Популярные темы

COVID-центр для тяжело больных показали главе Минздрава в Талдыкоргане

Дата: 03 сентября 2020 в 23:39 Категория: Здоровье


COVID-центр для тяжело больных показали главе Минздрава в Талдыкоргане

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой проинспектировал строительство больниц в Талдыкоргане, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

3 сентября Алексей Цой посетил Талдыкорган и ознакомился с ходом строительства новой врачебной амбулатории в селе Еркин Алматинской области.

Она будет оказывать первичную медико-санитарную помощь 100 гражданам в смену.

Затем министр побывал на строительной площадке возводимой модульной инфекционной больницы.

«В Послании народу Казахстана Глава государства Касым-Жомарт Токаев поставил задачу построить 13 новых инфекционных больниц. В настоящее время акиматы регионов приступили к активной фазе строительства 12 модульных инфекционных больниц и реконструкции одной больницы, которые будут введены в эксплуатацию в октябре текущего года. Данная работа проводится в рамках подготовки к возможной второй волне пандемии и позволит обеспечить своевременной и качественной помощью население страны», — сообщил Алексей Цой.

Также глава Минздрава ознакомился с работой COVID-центра, специалисты которого консультируют пациентов, находящихся тяжелом и крайне тяжелом состоянии, и рассматривают методы их лечения.

Центр открыт в июле 2020 года.

Для второй волны коронавируса в Алматинской области имеется 303 аппарата ИВЛ, к 15 сентября их количество доведут до 507 единиц.

В медицинских организациях сформирован запас из 634 кислородных концентраторов, проводится процедура закупа еще 100 штук за счет местного бюджета и 90 – за счет спонсорской помощи.

Дополнительно из местного бюджета выделяется 763 миллиона тенге на установку кислородных станций при медицинских организациях и 15 рентген-аппаратов.

В инфекционных и провизорных стационарах региона имеется 215 150 жаропонижающих, 45 535 противовирусных препаратов, а также 255 157 антибиотиков.

 

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Здоровье Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями