Популярные темы

В МИД Украины Беларусь призвали не искать врагов там, где их нет

Дата: 03 сентября 2020 в 22:45


В МИД Украины Беларусь призвали не искать врагов там, где их нет
Министерство иностранных дел Украины ответило на заявление президента Беларуси Лукашенко о вмешательстве в белорусские протесты со стороны Украины. Комментарий показан на сайте МИД со ссылкой на заявление главы министерства Дмитрия Кулебы. 

«Исчерпывающий ответ на упреки отдельных политиков относительно якобы привлечения Украины в организацию протестов в Республике Беларусь был вчера предоставлен министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Он в частности подчеркнул, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси», — говорится в сообщении.

МИД Украины в связи с «очередным безосновательным обвинением» во вмешательстве во внутренние дела Беларуси призвало белорусских партнеров не поддаваться на информационные провокации, «чтобы не попасть в ловушку пропаганды и фейков». 

«Не надо искать врагов там, где их нет», — добавили напоследок в министерстве.

Как сообщали Українськi Новини, Кулеба не видит оснований для разрыва дипломатических отношений с Беларусью.

Тем временем, в Беларуси продолжаются массовые акции протеста против результатов выборов. 30 августа в Минске проходит Марш мира и независимости.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при смене власти в стране, его сторонников ждет «не люстрация, а резня».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями