Популярные темы

Порошенко, Турчинов или Мацола? «Евросолидарность» определяется, кто из кандидатов от партии будет

Дата: 03 сентября 2020 в 21:45


Порошенко, Турчинов или Мацола?

В партии «Европейская солидарность» идет дискуссия, кого они будут поддерживать на должность мэра Киева. Об этом нам сообщил источник, близкий к политсовету «ЕС».

По его словам, уже были проведены несколько закрытых соцопросов, в которых меряли рейтинги многих политиков, которых партия могла бы выдвинуть на должность главы Киевского городского совета.

«Поэтому сейчас рассматривается несколько кандидатов – это лидер партии Петр Порошенко, глава избирательного штаба «Евросолидарности», экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, народный депутат Алексей Гончаренко, даже бизнесмен Андрей Мацола», – сообщил источник.

Однако окончательное решение еще не принято. Не исключено, что партия вообще не будет выдвигать кандидата, а договорится о поддержке действующего мэра Киева Виталия Кличко.

Кроме того, как сообщил наш собеседник из «ЕС», после того как появились слухи о том, что список «Европейской солидарности» на выборах в Киевский городской совет может возглавить Марина Порошенко, в партии всерьез задумались и о таком варианте.

«Марина Порошенко, кандидатуру которой замеряли на различных фокус группах, очень позитивно воспринимается их участниками. Причем, из всего спектра демократических сил», — сообщил источник. 

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями