Популярные темы

Италия — Босния и Герцеговина. Анонс и прогноз матча

Дата: 03 сентября 2020 в 21:24 Категория: Новости стран мира


Италия - Босния и Герцеговина. Анонс и прогноз матча

4 сентября 2020 года. 21:45. Флоренция. «Артемио Франки»
Лига наций. Лига А, группа 1
Главный судья: Анастасиос Сидиропулос (Греция)
Недоступны: Верратти, Бернардески, Тонали — Пьянич

Где посмотреть: Футбол 1

Не зря УЕФА подумывал над отменой этого розыгрыша Лиги наций, и, на мой взгляд, лучше бы турнир был отменён. Из-за коронавируса все игроки из топ-чемпионатов завершили сезон только месяц назад, и находятся ещё в отпуске. Многие из них только начали готовиться со своими командами в рамках предсезонки, и пребывают в далеко не лучших кондициях. К тому же многие из футболистов находятся в своих клубах в «подвешенном» состоянии, не зная, в составе какой команды они начнут новый сезон.

Взять, к примеру, капитана сборной Боснии Эдина Джеко. Новый главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло очень хочет видеть его в составе своей команды, и «Рома» вроде бы не прочь отпустить возрастного форварда, чтобы разгрузить зарплатную ведомость (босниец — самый высокооплачиваемый игрок «Ромы»: 5 гарантированных миллионов евро в год + 1 вероятный бонусный), но при условии, что Джеко возьмёт всю критику от болельщиков на себя, и будет настаивать на том, что переход в «Юве» — его личная инициатива. Изначально Эдин отказывался от переезда в Турин, ведь у него вот-вот родится ещё один ребёнок (и совершенно точно это случится в Риме), но по последним сведениям итальянских СМИ жена боснийца вроде бы как дала зелёный свет на переезд из столицы Италии.

Короче говоря, голова Джеко забита сейчас далеко не игрой за сборную. А ведь мы говорим о главной ударной силе боснийской команды.

Тот же Миралем Пьянич едва ли сейчас может быть доволен своим трансфером в «Барселону», учитывая последние скандалы в стане каталонского клуба, резкой смены тренера и желания Лионеля Месси покинуть команду. На днях Пьянич так и сказал: «Вообще-то я переходил в «Барсу», чтобы поиграть вместе с Месси...»

Возможно, в том числе поэтому он попросил нового наставника сборной Боснии Душана Баевича об отстрочке выступлений за команду. Миралем хочет подольше побыть в отпуске после сложного сезона.

В стане сборной Италии трое новичков: защитник «Интера» Алессандро Бастони, полузащитник «Сассуоло» Мануэль Локателли и нападающий же «Сассуоло» (какой комплимент для Роберто Де Дзерби!) Франческо Капуто. Но если первым двум игрокам 21 и 22 года соответственно, то форвард нероверди получил дебютный вызов в «Скуадру адзурру» в возрасте 33 лет. Манчини вызвал Капуто благодаря великолепной игре и результативности последнего в чемпионате: в сезоне 2018/2019 он забил 16 мячей за вылетевший «Эмполи», а в сезоне 2019/2020 отметился за «Сассуоло» 21 голом. «Для меня вызов в сборную был мечтой, но я в неё верил. И теперь я самый счастливый парень в мире», — заявил Франческо.

Также спустя более чем год в стан Национале вернулся ветеран команды Джорджо Кьеллини. Последний раз он надевал голубую футболку в отборочном матче к Евро-2020 против сборной... Боснии и Герцеговины. Италия победила тогда со счётом 2:1 благодаря голам Инсинье и Верратти (сейчас Марко, к сожалению, травмирован).

Но из Коверчано пришли и неприятные новости: уже после вызова в сборную травмы получили Сандро Тонали (который вот-вот должен перейти из «Брешии» в «Милан») и Федерико Бернардески. Заменить Тонали в срочном порядке был призван Жоржиньо из «Челси». А вот вызывать кого-либо на замену травмированному Бернардески тренер «Скуадры адзурры» не стал.

Флорентийский матч станет для Душана Баевича дебютным в качестве наставника сборной Боснии, и превратится в настоящий экзамен: мало того, что противостоять нужно топовому сопернику, так ещё и делать это без главной звезды, Миралема Пьянича. Другая главная звезда боснийцев — форвард Эдин Джеко — тоже не набрал оптимальную форму, и вообще находится на распутье в вопросе места своей дальнейшей карьеры. Я не жду, что гости в этой встрече забьют в принципе, а хозяева — что забьют более двух мячей. Ожидаю низкорезультативной игры с минимумом опасных моментов.

При подготовке к написанию анонса в боснийских источниках довелось встретить интересную информацию. Оказывается, в Боснии у Душана Баевича репутация жесткого менеджера, который не позволяет вмешиваться в свои дела. Считается, что предыдущие наставники сборной Боснии — Мехмед Баждаревич, Сафет Сушич и Роберт Просинечки — шли на поводу местных нечистых на руку менеджеров и агентов, которые «продавливали» в сборную своих игроков, некоторые из которых не соответствовали уровню национальной команды. Каждый из этих «нечистоплотных» агентов так и жаждет поражения сборной Боснии во Флоренции, ведь каждый неудачный результат приблизит Баевича к отставке.

Так давайте же пожелаем, чтобы у нового наставника «Драконов» всё получилось!

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями