Популярные темы

Россия и Белоруссия приготовились к введению единой валюты

Дата: 03 сентября 2020 в 20:37


Россия и Белоруссия приготовились к введению единой валюты

Россия и Белоруссия приготовились к введению единой валюты на территории союзного государства, сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Материалы по теме

00:01 — 30 августаСиний богатырьСтаханов разогнал экономику СССР и стал любимцем Сталина. За что его ненавидели простые люди?00:03 — 6 июляНе верой единойДоллар захватил мир и стал главной валютой планеты. 200 лет назад его ни во что не ставили

«Хотя по единой валюте — вполне может быть, потому что проработка глубокая велась и, в том числе, по созданию эмиссионного центра. Это можно было бы, я думаю, принять, и сегодня Белоруссия на это, мне кажется, более согласна», — отметил Калашников.

По его словам, такой шаг, равно как и создание единого для двух государств парламента, потребует серьезных изменений, в том числе на уровне конституций. Он может стать предметом детального обсуждения на встрече президентов двух стран, Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая должна состояться в Москве в ближайшие дни.

Ранее в Госдуме заявляли, что единая валюта с Белоруссией может быть внедрена не ранее 2030 года. Лукашенко также допускал появление общего платежного средства, но подчеркивал, что им должна стать новая валюта, а не одна из ныне существующих.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями