Популярные темы

Видео задержания афроамериканца спровоцировало новые протесты в США

Дата: 03 сентября 2020 в 20:03 Категория: Происшествия


Видео задержания афроамериканца спровоцировало новые протесты в США

Новые протесты вспыхнули в северной части штата Нью-Йорк после того, как в Сети распространилось видео, на котором темнокожий мужчина Дэниел Пруд умер от удушения полицейскими, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Отмечается, что это произошло 23 марта в Рочестере. Очевидцы утверждали, что Дэниел Пруд, имевший проблемы с психикой, бегал по улице голым и говорил всем, что болен коронавирусом.

Офицер Марко Вон остановил мужчину, приказал ему лечь на землю и заложить руки за спину, что тот и сделал. Сообщается, что Пруд во время ареста плевался и сопротивлялся. Чтобы его остановить, на его голову надели мешок. Он также просил полицейских дать ему оружие и даже попытался встать, но один из офицеров прижал его голову к асфальту, а другой поставил колено ему на спину.

Отмечается, что Пруд стал кричать от боли. Офицеры призывали его «перестать плеваться». Через пару минут мужчина перестал двигаться. Прибывшие медики реанимировали мужчину и увезли в больницу. Но через неделю он скончался.

He's obeying instantly. He's neither violent nor resisting #DanielPrude
He's still talking the exact time the ambulace arrives. Fire them too. Half hearted CPR. No intubation. Slow reaction time
The entire video is 10 min, unveiling shocking details. Here's the very beginning; pic.twitter.com/7jpSt0nB4N

«Я позвонил полицейским, чтобы получить помощь. Не для того, чтобы моего брата убили», — сказал брат Пруда. 

«I placed a phone call for my brother to get help. Not for my brother to get lynched.»

«Daniel Prude's family has released video of his arrest, sparking protests. Prude, a Black man, died of asphyxiation after Rochester police put a spit hood on his head»pic.twitter.com/RO0RsYbYwO

Семья убитого мужчины провела пресс-конференцию 2 сентября, на которой представила кадры последних моментов жизни погибшего. 

В тот день протестующие собрались у здания общественной безопасности Рочестера, которое также служит штаб-квартирой местной полиции. Они требовали провести суд над виновными полицейскими. 

BREAKING NOW: Protesters continue to increase in numbers where #DanielPrude was killed by @RochesterNYPD. #Rochester #RochesterUprising pic.twitter.com/kFz9kkhqx8

Напомним, что в июле полицейскими был убит афроамериканец Джордж Флойд, ему передавили горло и держали несмотря на мольбы дать возможность вздохнуть. После чего в США вспыхнули масштабные протесты. 

Позже стражи порядка ранили в штате Висконсин Джейкоба Блейка, разнимавшего дерущихся женщин. В итоге мужчина был парализован.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями