Популярные темы

Названы загадки коронавируса, которые никто не может объяснить

Дата: 03 сентября 2020 в 18:29


Названы загадки коронавируса, которые никто не может объяснить

Научный журнал Nature опубликовал «пять загадок, связанных с коронавирусом». Издание призывает как можно скорее найти ответы на неразгаданные тайны, передает sekreta.net.

В публикации отметили, что науке удалось выяснить, как вирус «проникает в клетки и захватывает их, как одни люди борются с ним и как он в конечном итоге убивает других. Также на данный момент, ученые определили лекарства, которые приносят пользу самым больным пациентам, и в разработке находится еще много потенциальных методов лечения.

Как известно, экспертами из разных стран (Казахстана в том числе) разрабатываются вакцины от коронавируса — это говорит о том, что человечество уже гораздо лучше «разбирается» с коронавирусной инфекцией.

Тем не менее, журнал пролил свет на некоторые ключевые вопросы, на которые исследователи до сих пор не имеют ответов в отношении болезни. К ним относятся следующие:

1. Разная реакция людей на коронавирус

«Одной из величайших загадок коронавируса» журнал назвал различную реакцию людей на инфекцию — дети и пожилые люди, особенно с сопутствующими заболеваниями, более восприимчивы к вирусу и испытывают тяжесть заболевания, однако все же необходимо понять, что заставляет людей по-разному реагировать на вирус.

Читайте также: Боли, одышка и Кавасаки-подобный синдром. Названы ужасающие последствия коронавируса

2. Существует ли «иммунитет» от коронавируса?

Несмотря на то, что в правительстве разных стран говорят о антителах от коронавируса, которые могут защитить организм от повторного заражения, ученые отмечают, что с абсолютной уверенностью утверждать об этом нельзя.

Ответы на эти вопросы имеют широкое значение для возобновления экономики и позволяют населению жить с меньшим страхом перед инфекцией в краткосрочной перспективе — и для эффективности вакцин в долгосрочной перспективе.

3. Коронавирус продолжает мутировать?

Отмечается, что вирус, первоначально найденный в Китае, совершенно отличается от того, которые распространяется, например, в Европе.

Читайте также: Вторая волна коронавируса начнется зимой и будет опасна для «молодых и здоровых» — эксперт

Человечество еще не застраховано от того, что, например, через в конце 2020 года, мы столкнемся с новым видом коронавируса.

4. Вакцина спасет мир?

Как было отмечено ранее, ученые из разных стран мира героически продолжают искать и производить вакцины от коронавируса. Однако, как отмечается в публикации журнала, о эффективности вакцины утверждать точно совершенно невозможно.

5. Откуда появился коронавирус?

Этот вопрос вызывает кучу споров и стал источником производства целой массы теории — от летучих мышей до панголинов.

«Всесторонний анализ более 1200 образцов коронавирусов, взятых у летучих мышей в Китае, также указывает на подковоносов в Юньнани как на вероятное происхождение нового коронавируса», — говорится в документе.

Читайте также: Вирусологи назвали пугающие версию возникновения коронавируса

Уровень детективной работы, необходимой для нахождения фактического нулевого пациента, может быть выше, чем кажется. По крайней мере, один ученый-генетик утверждал, что вирус мог впервые заразить людей — вероятно, от панголина — задолго до прошлой осени в форме, не вызывающей болезни.

Затем со временем в процессе циркуляции он приобрел свои патогенные свойства. В таком случае вопрос «Кто пришел первым?» может какое-то время остаться без окончательного ответа, возможно, навсегда.

В ВОЗ отметили, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в 2021 году. Подробнее читайте здесь.

Эксперты рассказали, какие маски не помогают против коронавируса.

Бывший эксперт ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса завершится через три года. Подробнее читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями