Популярные темы

Норвегия — Австрия. Анонс и прогноз матча

Дата: 03 сентября 2020 в 18:24 Категория: Новости стран мира


Норвегия - Австрия. Анонс и прогноз матча

4 сентября. 21:45. Норвегия. Осло. Стадион «Уллевол».
Лига Наций. Лига В. Группа 1. 1-й тур

Норвегия — Австрия

Где посмотреть: «Футбол 1» (в записи)

Поединок в Осло интересен прежде всего тем, что в нем сыграет соперник сборной Украины на чемпионате Европы. Конечно же, речь о сборной Австрии, которая квалифицировалась в финальную часть напрямую, заняв второе место в компании Польши, Словении, Северной Македонии, Израиля и Латвии. Наверняка за противостоянием австрийцев и норвежцев будет следить и тренерский штаб сборной Украины. Вот только этот поединок вряд ли можно рассматривать как показательный. Дело в том, что тренер сборной Австрии Франко Фода по разным причинам недосчитался нескольких лидеров команды, поэтому существенно перекроит состав.

С другой стороны, предстоящий поединок все равно предоставит тренерам «желто-синих» предостаточно пищи для ума. Как минимум, можно понять, кто в составе «дас тим» готов перенять роль первой скрипки, и таким образом подготовиться к определенным сюрпризам австрийцев.

Говоря о потерях сборной Австрии, в первую очередь нужно отметить отсутствие Давида Алабы, Марко Арнаутовича и Валентино Лазаро. Также из-за травм не получили вызов полузащитник «Лейпцига» Конрад Лаймер, который провел весь отбор на Евро-2020 в основе, и защитник «Шальке» Алессандро Шёпф. Отсутствие стольких игроков открывает дорогу в «старт» для молодых ребят, таких как Ксавьер Шлагер из «Вольфсбурга» и Кристоф Баумгартнер из «Хоффенхайма». Для последнего, к слову, предстоящий поединок может стать дебютным в футболке сборной Австрии.

В отличие от австрийцев, норвежцы не пробились на Евро-2020. Но у команды Ларса Лагербека еще будет такая возможность. Через месяц Норвегии предстоит стыковый матч против Сербии, победа в котором позволит скандинавам разыграть путевку в финальную часть с победителем пары Шотландия – Израиль. В команде сейчас подобралось очень талантливое поколение футболистов, главными звездами которого считаются Эрлинг Холанд и Мартин Эдегор. Поэтому в самой Норвегии ожидания от выступлений национальной сборной самые высокие, что оказывает на подопечных Ларса Легербека определенное давление.

Эдегор, кстати, в матче с Австрией «викингам» не поможет – у полузащитника проблемы с коленом. Врачи «Реала» посоветовали Мартину не рисковать получить рецидив, а вместо этого остаться в Мадриде и сосредоточиться на подготовке к новому сезону. Собственно, так Эдегор и поступил.

Помимо полузащитника «Реала» норвежцам не поможет Ховард Нортвейт. Один из ветеранов команды продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы. В сложившейся ситуации Ларс Лагербек может довериться в центре поля Стефану Йохансену и Сандеру Берге, а в атаке задействовать тандем Джошуа Кинг – Эрлинг Холанд.

Учитывая потери Австрии, именно Норвегию считаю фаворитом предстоящего поединка. К тому же, пусть норвежцы и не смогли добыть прямую путевку на Евро-2020, в матчах против прямых конкурентов – Испании и Швеции – они проявили себя очень неплохо. За последние три года «викинги» вообще потерпели всего лишь два поражения. Причем оба случились в гостях, а одно из них – как раз в матче против Испании (1:2). Дома же норвежцы не проигрывают уже в 15 матчах кряду, одержав при этом семь побед. Также нужно отметить, что в последний раз сборная Норвегии не забила в домашнем матче четыре года назад, когда со счетом 0:3 уступила Германии.

Что касается Австрии, то «дас тим» выиграла всего лишь три из последних восьми гостевых поединков. Причем в четырех из них потерпела поражения. Поэтому мой прогноз – победа Норвегии.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями