Популярные темы

«Кроме местного Гаттузо в сборной Казахстана никого не знаю». Капитан сборной Литвы рассказывает о шансах в матче Лиги Наций и предложениях из КПЛ

Дата: 03 сентября 2020 в 18:19 Категория: Новости стран мира


«Кроме местного Гаттузо в сборной Казахстана никого не знаю». Капитан сборной Литвы рассказывает о шансах в матче Лиги Наций и предложениях из КПЛ

В официальных поединках на уровне национальных сборных казахстанцы и литовцы прежде не сталкивались. Таким образом, эта игра окажется своеобразным знакомством оппонентов. В каком настроении подходят к предстоящему матчу футболисты сборной Литвы? На что они в нем рассчитывают?..

Чтобы узнать ответы на эти и некоторые другие вопросы, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с капитаном литовской команды Федором Черных, выступавшим в последние сезоны в РПЛ за «Динамо» из Москвы и «Оренбург».

— Федор, как Вы думаете, насколько важен будет матч Литва — Казахстан в плане турнирной борьбы в нашей группе Лиги Наций УЕФА?
— Первый матч всегда очень важен для любой команды. Победа придает уверенности, и в следующих поединках всегда легче.

— Вообще, кого считаете фаворитом в этой четверке?
— Явного фаворита нет. Думаю, каждый может побороться за выход за выход из группы.

— На Ваш взгляд, проведение предстоящего поединка в Вильнюсе дает ощутимое преимущество вашей команде?
— Думаю, что преимущества не будет, так как игра состоится при пустых трибунах. Не будет наших болельщиков, которые гонят нас вперед. Да и искусственное поле Казахстану не в новинку, как другим сборным.

— Насколько состав сборной Литвы на предстоящую встречу близок к оптимальному?
— Полагаю, что он далек от оптимального, так как большая часть футболистов по разным причинам не смогла приехать в этот раз. Но все, кто приехал, думаю, могут заменить их, — знают, что это за игры. Играем за честь страны, мотивированные. Жду интересной игры.

— Вы ведь знакомы с Исламбеком Куатом по «Оренбургу». Что думаете об уровне этого футболиста?
— Исламбек «Братуха» Куат — легенда казахского футбола, местный Гаттузо, очень качественный футболист, работяга. И, ко всему прочему, — великолепный и приятный человек.

— Знаете еще кого-то из состава сборной Казахстана?
— Лично кроме Куата никого не знаю. А так, — смотрел несколько игр с прошлых отборочных турниров: хорошая, добротная команда.

— Ведете сейчас переговоры с каким-то клубом? В каком чемпионате мы сможем Вас скоро увидеть?
— Пока я еще игрок московского «Динамо», но в ближайшие дни должно решиться, куда перехожу. Пока ведем переговоры, точно еще не могу сказать.

— Никогда не получали предложений из Казахстана?
— Когда-то были разговоры — когда играл в Беларуси, но, насколько помню, ничего серьезного. А так, — люди часто предлагали предложить меня клубам из Казахстана.

— Насколько важно для сборной Литвы выступить в стартующем турнире Лиги Наций удачно?
— Думаю, всегда приятнее играть с командами посильнее. Вылетать в дивизион D мы не хотим. Будем бороться за очки в каждой игре, чтобы этого не случилось. Уважаем все команды, но мы хотим побеждать.

Старт Лиги Наций: Литва — Казахстан. Еще один «Час Х» для Билека  

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями