Популярные темы

Когда ждать дальнейшего ослабления карантина в Алматы

Дата: 03 сентября 2020 в 17:43


Когда ждать дальнейшего ослабления карантина в Алматы

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, когда в Алматы может начаться третий этап карантинных послаблений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Жандарбека Бекшина, министерством здравоохранения разработаны показатели, которые учитывают при принятии дальнейших решений по послаблению карантина.

«Это показатель заболеваемости и летальности за последнюю неделю, коэффициент заразности, суточного прироста. Учитывая комплекс этих данных, мы принимаем решения. На сегодня есть предпосылки для дальнейшего послабления. Однако нужна, как минимум, недельная стабилизация показателей, чтобы мы могли оценить ситуацию и принять правильные решения», — сказал он. 

Главный госсанврач отметил, что ситуация с коронавирусом в городе стабилизирована, но «удерживать ее на этом уровне намного сложнее». 

«Нам с коронавирусом еще жить. Поэтому разработаны так называемые правила сосуществования. Если будем их выполнять, то не будет подъема заболеваемости», — добавил Бекшин.

Ранее Жандарбек Бекшин высказался о массовом заражении медиков в больнице Алматы, а также рассказал о причинах возникновения неизвестной пневмонии.
 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также