Популярные темы

Ношение многоразовых масок прокомментировал Бекшин

Дата: 03 сентября 2020 в 17:43


Ношение многоразовых масок прокомментировал Бекшин

Казахстанцам можно носить многоразовые маски, так как ни в каких нормативных актах этот вопрос не уточняется. Об этом рассказал главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге санврача спросили, имеет ли полиция право штрафовать за многоразовые маски в кафе или в общественном транспорте.

«Носить многоразовые маски можно. Ни в каких наших требованиях не сказано, какие маски нужно носить. Какие есть возможность носить, такие и носите. Вы помните, как в те пиковые месяцы люди сами шили. Никто это не возбраняет. Носить, стирать их, проглаживать утюгом — на тот момент это было повсеместно», — сказал Жандарбек Бекшин.

Ранее видео о штрафе за многоразовую маску прокомментировали в Минздраве. Казахстанец записал на видео момент, когда, как он заявил, его оштрафовали за нарушение части 1 статьи 425 КоАП «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Статья предусматривает штраф в 30 МРП (83 340 тенге). Кадры распространились в соцсетях.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также