Популярные темы

И любимы, и популярны...

Дата: 03 сентября 2020 в 17:34


И любимы, и популярны...


Ольга Шишанова

Государственная организация «Казахконцерт» в этом году переступает свой 60-летний рубеж. Вот и начало нового, юбилейного, сезона, несомненно, войдет в летопись этой организации как один из самых необычных. Почему? Об этом «НП» в эксклюзивном интервью рассказал директор Казахконцерта Женис Сейдуллаулы

— Потому что в марте наша деятельность полностью перешла на онлайн-режим.
Но, как мы видим, в сложные периоды для творчества рождаются оригинальные идеи, новые форматы и технологии. В карантинный период наш творческий состав активно осваивал интернет и социальные сети, продвигая новый контент и делая его интересным для зрителей. Это новые концертные программы в режиме онлайн, мастер-классы, видеоролики, музыкальные онлайн-марафоны.

 


— Не за горами новый концертный сезон, который в этом году станет 60-м по счету...
— В таком же активном режиме мы намерены приступить к новому, юбилейному, сезону. Наш 60-й концертный сезон откроется праздничным онлайн-показом. На первом концерте юбилейного сезона выступят мэтры казахстанской сцены, звезды современности и талантливая молодежь. Это и Роза Рымбаева, и Алтынбек Коразбаев, и Макпал Жунусова. А также Ерлан Рыскали, Молдир Ауелбекова, Медет Чотабаев, Азамат Желтыргузов и Амре. Порадуют своим выступлением и наши творческие коллективы, такие как Казахский государственный симфонический оркестр под руководством Айман Мусаходжаевой, «Форте трио», государственный фольклорный ансамбль «Астана сазы», ВИА «Саз/соул», отдел народного творчества «Халык казынасы» и многие другие. Но, конечно же, нам по-прежнему не будет хватать наших любимых зрителей и их аплодисментов, которые придают силы артистам. Хотя, как выяснилось, наши слушатели и стараются поддерживать нас в онлайн-формате своими просмотрами, откликами и комментариями. Такая отдача от зрителей сейчас вдохновляет нас творить новые концертные программы.
— Какие планы у Казахконцерта после снятия карантинных мер в стране?
— После снятия карантинных мер мы собираемся провести также большой юбилейный киноконцерт в обычном формате со зрителями. Он будет посвящен открытию нашего юбилейного сезона. Кстати, недавно мы сняли видеоклип со всеми артистами Казахконцерта на социальную тему «Біз біргеміз», презентация которого состоится совсем скоро. Обещаю, что мы приятно удивим и порадуем зрителей этим проектом.
А еще кроме онлайн-концертов зрителей ждет презентация музыкальной медиатеки. Медиатека будет состоять из знаменитых хитов, что на протяжении 60 лет создавали артисты Казахконцерта, и будет доступна всем на наших интернет-платформах.
— Расскажите, пожалуйста, подробнее о видеоклипе?
— Артисты Казахконцерта презентуют новый видеоклип на социальную тему «Вместе победим». Песня с одноименным названием была записана в поддержку нашего народа, который выстоял и с достоинством перенес все испытания пандемией. В этой песне выражается благодарность всем тем, кто проявил мужество, стойкость, сплоченность во время пандемии. Сейчас весь мир переживает непростой период, борясь не только с COVID-19, но и его последствиями. Так вот, только объединившись и помогая друг другу в эти сложные времена, мы сможем стать сильными. Именно таков посыл песни «Бірге жеѓеміз». Кроме того и песня, и клип отражают наше отношение к героям нынешнего времени, которые спасают тысячи жизней. Мы не сомневаемся, что композиция клипа не оставит зрителя равнодушным. Добавлю, что в съемках этого видеоролика приняли участие буквально все артисты Казахконцерта. Это Женис Сейдуллаулы и Роза Рымбаева, Макпал Жунусова и Молдир Ауелбекова, Азия Назар и Медет Чотабаев, Жанна Орынбасарова и Бибигуль Жанузак, Курмаш Махан и многие другие.
— Чем еще вы порадуете своих почитателей?
— В течение юбилейного сезона мы планируем презентовать документальный фильм, который покажет и подробно расскажет зрителям о становлении, развитии, о личностях Казахконцерта и современной деятельности нашей концертной организации.
А еще — о самых запоминающихся и ярких эпизодах жизни Казахконцерта, о казахстанской музыке и наших артистах, об интересных историях из концертной деятельности. Обо всем ценители искусства смогут узнать из юбилейной книги Казахконцерта, выпуск которой состоится в период нового концертного сезона. Книга также будет доступна и в электронном виде. Несомненно, для поклонников нашего искусства это будет очень удобно.
Так что, как видите, современное интернет-пространство позволяет нам значительно расширять границы, и в юбилейном концертном сезоне мы постараемся воспользоваться этим в полной мере. Плюс ко всему в тех же социальных сетях наших зрителей ждут презентации видеоклипов, телевизионных передач, премьеры нового видеоконтента.
— Иными словами...
— Иными словами, каждый творческий коллектив Казахконцерта готовит творческий подарок к юбилею, никто не останется в стороне, все будут вовлечены в творческий процесс. Ведь здесь выступают артисты разных поколений, есть и звездный состав, и молодые таланты. Так что, несмотря на сегодняшние реалии, мы все же надеемся, что в скором времени Казахконцерт распахнет свои двери для зрителей. А для встреч с нашими любимыми зрителями в обычном оффлайн-формате, кроме всего прочего, мы подготовили насыщенные и интересные концертные программы. По традиции зрителей ждут разножанровые музыкальные сюрпризы, долгожданные концертные проекты республиканского и международного масштаба. Скажу больше — мы верны сегодня идеям, заложенным 60 лет назад. А Казахконцерт все так же остается центром музыкального искусства страны, который всегда открыт для новых идей, талантливых артистов и любимых зрителей. Эти ценности с годами не теряют своего значения, и наш коллектив сегодня, смею надеяться, все также любим и популярен.

Нур-Султан

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также