Популярные темы

«Команды устроят праздник, и будет много голов». Экс-тренер «Динамо» — о матче с «Барысом»

Дата: 03 сентября 2020 в 17:30 Категория: Новости спорта


«Команды устроят праздник, и будет много голов». Экс-тренер «Динамо» - о матче с «Барысом»

Экс-главный тренер и генеральный менеджер рижского «Динамо» Гиртс Анкипанс дал эксклюзивное интервью пресс-службе «Барыса», в котором поделился ожиданиями от матча «Барыс» — «Динамо» , сообщает Prosports.kz.

— Первый матч «Барыс» проводит с рижским «Динамо», оцените нынешний состав рижан, и, если смотрели контрольные матчи, оцените нынешнюю форму «Динамо»? 

— Состав у «Динамо» подобрался хороший. Это действительно неплохая команда. Опять же, можно вернуться к тому, что сейчас есть проблема с COVID-19, и во многих странах в хоккей не играют, и цены на игроков упали. Мы в Риге находимся в хорошей позиции, и за счет этого набрали очень хорошую, техничную команду. Нужно отметить, что етерис Скудра собрал хороших играющих хоккеистов, технарей и игровиков. Думаю, команда будет играть в красивый хоккей. Показывать комбинационную игру  — это то, что я вижу наперед. По контрольным матчам очень сложно что-либо сказать, потому что команда не сыграла ни одной игры в оптимальном составе. Главный тренер много экспериментировал, и их первая игра будет с «Барысом» – это плохо в какой-то мере для вашей команды, поскольку именно с вами на игру рижское «Динамо» выйдет в оптимальном составе. Там будет много эмоций, мы ждём интересную игру, потому что и в «Барысе» много качественных игроков, которые могут забить, и в рижском «Динамо».  

— Получается, можно ждать результативной игры и увидеть минимум шесть-семь шайб? 

— Я как тренер не люблю такие игры, потому что это нервы. Потому, что ты ведёшь, что ты проигрываешь — надо забивать. Тренеры любят игры по классическому сценарию. Но со стороны, как болельщик, я хочу видеть заброшенные шайбы. Думаю, сегодня команды устроят праздник, и будет много голов! 

— Вообще вся ситуация с пандемией и, соответственно, сорванная подготовка сильно ли повлияет на первые недели чемпионата? Разделяете ли вы мнение своих коллег, что команды будут «кувыркаться» на старте и играть с перепадами?  

— Неправильным считаю говорить, что команды будут «кувыркаться». Это вопрос готовности команд к сезону, в каких кондициях они подходят к матчам регулярного чемпионата.  Это новая реальность для тренерского штаба команд КХЛ, все должны перестраиваться. Опять же, это нхловский вариант, когда вечером команда может проиграть 0-7, а следующей ночью уверено победить. Перепады результатов, конечно, будут, но это новый вызов для специалистов и их штабов, как они будут выходить из такой ситуации. На предсезонке каждая команда готовилась по-разному в силу известных причин. Перепады будут, и это вполне нормально, если у команды большая часть хоккеистов, особенно лидеры, в неважной физической форме, безусловно, это не может не сказаться, могут быть большие проблемы с набором очков.    

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями