Популярные темы

В девяти областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Дата: 03 сентября 2020 в 17:29


В девяти областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Осадки и усиление ветра прогнозируют синоптики на 4 сентября. Согласно сведениям РГП «Казгидромет», ухудшение погоды ожидается в 10 областях, передает Liter.kz.

В Костанайской области северный ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

4-6 сентября в Жамбылской области ожидаются гроза, шквал и град. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный – до 20 метров в секунду.

Ночью 4 сентября в Карагандинской области местами пройдет гроза, прогнозируется туман. Ветер северный, северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области утром и днем 4 сентября ожидается ветер северо-восточный – до 20 метров в секунду. Днем сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

В Акмолинской области местами ожидается туман. Ветер северо-западный – 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области пройдут грозы. Днем ветер западный – 15-20 метров в секунду.

4 сентября в Туркестанской области местами ожидается пыльная буря. Скорость северо-восточного ветра будет достигать 20 метров в секунду. В горах ожидается гроза.

В Северо-Казахстанской области днем ожидается гроза. Ветер северо-западный будет дуть со скоростью 20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами пройдет сильный дождь с грозой, будут шквал и град. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный – 15-20, порывы до 25 метров в секунду. В этом регионе ожидается резкое снижение температуры воздуха – до плюс 12-18 градусов.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями