Популярные темы

«Было немного сложно»

Дата: 05 августа 2020 в 18:30


«Было немного сложно»

Член профессиональной команды Vino Astana Motors — Игорь Чжан, рассказал корреспонденту Prosports.kz о туре в Болгарии. С какими сложностями пришлось столкнуться, и в целом как прошла гонка после длительного перерыва.

Vino Astana Motors

— Недавно прошел Тур Болгарии, как прошла гонка? Какие цели ставил перед собой?

Это был первый старт для нашей команды, после почти полугодового перерыва вся команда была рада вернуться в гонки, в этот гоночный ритм, правда было немного тяжеловато. Тур Болгарии можно сказать, наша подготовительная гонка для более важных стартов. Как таковых целей не было, набираем гоночный километраж.

— Насколько я знаю, у вас были проблемы с тем, чтобы попасть в страну? Как удалось попасть в Болгарию?

Да были определённые проблемы, мы не смогли попасть в страну воздушным транспортом, так как не было определённых документов, нам пришлось пробыть 2 дня в Турции, после нам отправили не достающие документы из Болгарии, и мы прошли наземную границу.

— Первая гонка после долгого перерыва, как проходили тренировки во время карантина? В частности, над чем работал ты?

В первый месяц карантина я взял не большую паузу, делал маленькие тренировки без какой-либо работы. После, не спеша, уже начал набирать форму, тренировался по 3-4 часа. В июне у нас начались первые тренировочные сборы, мы были в горах 25 дней, закладывали так скажем объём, закачивали силу, после этого сбора мы переехали в Алматы и уже были более скоростные тренировки. В целом, больший уклон я делал на не большие тренировки.

— Какие планы у команды на август? Когда планируется вернуться в Казахстан?

В августе у нас так же планируются гонки в Румынии и в Польше, в целом мы будем отталкиваться от ситуации с COVID в Европе. В планах пробыть здесь до 8 октября, часть команды полетит в Казахстан 13 сентября на национальный чемпионат.

— Как проходят тренировки сейчас в Болгарии?

Сейчас мы ездим не большие тренировки по 2-3 часа, восстанавливаемся после гонки.

— Игорь, а как ты вообще попал в велоспорт?

До велоспорта я пробовал себя в разных видах спорта. Это и плавание, и футбол, но как-то не лежала к этому душа. Затем отец мне предложил пойти на секцию велоспорта, сказал, что там хороший тренер, я согласился, пришёл увидел спортивные велосипеды сразу захотелось себе такой. На свой первый велосипед я зарабатывал достаточно долго, но помню какой счастливый был, когда мне дали новенький велосипед, потом начались первые сборы, соревнования. У меня не совсем получалось, помню даже приезжал последний на гонках, но мне нравилось кататься, затем как-то начал более усердно тренироваться, попал в сборную и дальше больше.  

— Что повлияло на твою спортивную карьеру? Что дало такой большой толчок в становлении тебя как профессионального спортсмена?

Я с самого детства был фанатом велоспорта, всегда восхищался победами велокоманды Астана. Моя семья, они всегда поддерживают меня. Немаловажную роль в моей карьере сыграли тренеры.

— Расскажи про своего первого тренера? С чего вообще начал спортивную карьеру?

Мой первый тренер Турсунов Кахрамон Абдулазизович, многому меня научил, он был достаточно строгий, но справедливый. Я очень благодарен ему за то, что воспитал меня как спортсмена.

— Как прошли твои самые первые соревнования? И опиши свою самую волнительную гонку.

Первые соревнования были в городе Капшагай, помню проехал не очень хорошо. А самая волнительная гонка – это, наверное, чемпионат Азии в Бахрейне. Тогда я проспал утром завтрак. Хорошо, что массажист разбудил, я завтракал в автобусе пока ехал на старт. Во время гонки буквально через километр я упал, но это не помешало мне выиграть.  

— Кстати, почему ты выступаешь именно на шоссе? Пробовал себя, например, в маунтинбайке?

Мне не очень нравятся остальные дисциплины в велоспорте. В младшем возрасте я ездил маунтинбайк даже был третьим на чемпионате Казахстана, но все равно больше нравится шоссе.

— Как развивается карьера в Vino Astana Motors? В составе этой команды чего удалось достичь?

Я попал в Vino Astana Motors в июле 2019 года, с того времени я выиграл этап на туре Ирана, был второй в генеральной классификации на туре в Малайзии. Я прогрессирую в этой команде.

— Бывали какие-то казусные ситуации на соревнованиях?

Было один раз в Корее. Получается я уехал в отрыв и за 500 метров до финиша был поворот на право, а волонтеры гонки неправильно показали путь. Пока развернулся, успел только третьим пересечь финишную черту.

«Сидел в сторонке, ждал награждения». Гонщик «Астаны» о «Туре Окситании»

Завершился «Тур Болгарии». На последнем этапе казахстанский велогонщик Глеб Брусенский стал пятым

«Вы, что тут бардачильо устроили». Винокуров жестко поговорил с овцами

 

Поделитесь новостью с друзьями