Популярные темы

Избитого мужчину перепутали с педофилом и снова побили в Караганде

Дата: 02 августа 2020 в 21:49


Избитого мужчину перепутали с педофилом и снова побили в Караганде

Дважды жестоко был избит до бессознательного состояния во дворе одного из микрорайонов в Караганде житель одного из сельских районов. По ложной информации одного из жильцов избитого собутыльниками нетрезвого мужчину приняли за педофила и сильно избили повторно, передает Liter.kz.

Из этических соображений редакция не публикует ту часть видео, где показано лицо избитого и следуют от жильцов необоснованные обвинения.

Это случилось во дворе дома № 6 в 12 микрорайоне Караганды. Жители сняли на видео мужчину без сознания и со словами: «поймали педофила» распространили видео в мобильном приложении. Запись дошла до полиции. Там сообщили, что избитый человек не подозревается в этом преступлении. Более того, он проходит по делу об избиении потерпевшим.

«Было сообщение первого августа в 20.51 часов в дежурную часть Октябрьского отдела полиции о том, что во дворе дома в 12 микрорайоне был избит мужчина. Ему 25 лет. приехал в Караганду из района. Мужчина пришел в себя и пояснил, что его избил знакомый во время распития алкоголя. Больше ничего не помнит», — рассказали в пресс-службе ДП Карагандинского региона.

Кто снимал на видео его без сознания и обозвал педофилом, полицейские выясняют. За то, что мужчину оклеветали и повторно избили, сотрудники ОВД возбудили второе уголовное дело.

«Зарегистрировано уголовное дело по статье 274 УК по факту распространения ложной информации. Проводятся мероприятия, направленные для установления и задержания виновного лица», — сообщили в ведомстве.

Того, кто обвинил избитого в преступлении и спровоцировал повторное избиение, ищут.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями