Популярные темы

Кандидат в президенты Беларуси Тихановская провела за день три предвыборных митинга

Дата: 02 августа 2020 в 18:23


Кандидат в президенты Беларуси Тихановская провела за день три предвыборных митинга

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, предвыборная акция которой недавно собрала десятки тысяч человек, в субботу, 1 августа, провела три митинга в преддверии выборов 9 августа в Беларуси. Тихановская 1 августа выступила в городах Гродно, Волковыск и Слоним. На этих митингах собрались тысячи человек, в том числе около 15 тысяч на митинге в Гродно. На снятых в нем с воздуха кадрах запечатлено большое скопление людей у сцены, где она выступала.

Тихановская выдвинула свою кандидатуру после того, как ее муж, видеоблогер и активист Сергей Тихановский не был допущен на выборы и был арестован вскоре после того, как заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента.

«Его задержали, бросили в тюрьму. Оказалось, что у него была жена, которая тоже хочет перемен!», – сказала Тихановская под ликующие возгласы собравшихся в Гродно.

Тихановская, 37-летняя бывшая преподаватель, ранее заявила, что все мероприятия, запланированные в рамках ее кампании, будут проводиться, несмотря на предупреждение Совета безопасности Беларуси о необходимости дополнительных мер безопасности на общественных мероприятиях.

По информации белорусского правозащитного центра «Вясна», проходившая 30 июля в Минске акция собрала по меньшей мере 63 тысячи сторонников Тихановской. Светлана Тихановская и несколько других кандидатов заявили о своем участии в выборах в попытке не дать действующему президенту Беларуси Александру Лукашенко переизбраться на шестой срок. Митинги прошли на фоне роста в последние месяцы общественного недовольства правлением президента Александра Лукашенко, который находится у власти 26 лет.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями