Популярные темы

Директор турбазы на Алтае задержан после гибели семьи

Дата: 02 августа 2020 в 16:46 Категория: Происшествия


Директор турбазы на Алтае задержан после гибели семьи

Правоохранители в Алтайском крае задержали 59-летнего Виктора Королева — директора турбазы «Глобус», на которой от отравления угарным газом умерла семья из четырех человек, сообщает сайт mk.ru.

Известны личности погибших, это 51-летний начальник отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ регионального управления печати и массовых коммуникаций края Иосиф Кременских, его 43-летняя жена Оксана, работавшая учителем физкультуры, их 16-летний сын и 10-летняя дочь.

ЧП произошло в конце прошлого месяца в поселке Ая Алтайского района. Семья заселилась в номер двухэтажного здания 26 июля, однако впоследствии администрация заметила, что люди не выходят несколько дней. После этого сотрудники турбазы вскрыли дверь и нашли тела четырех человек.

Следователи провели осмотр, в том числе тел потерпевших, и было установлено, что смерть членов семьи наступила в ночь с 26 на 27 июля. По предварительной версии, в их номер попали выхлопные газы установленного рядом дизельного генератора – в ту ночь шквальный ветер оборвал линии электропередач.

Telegram-канал Lifeshot пишет, что владелец турбазы проходит по делу подозреваемым. По данным источника, дизель-генератор «в подсобку он ставил лично».

Дверь подсобки «для вентиляции» была открыта, в результате чего комната Кременских быстро наполнилась выхлопными газами, и спящие люди погибли.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю завел два уголовных дела: по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В феврале нынешнего года около острова Пхукет столкнулись два скоростных катера: на одном из них находились двое тайских моряков, на втором — 34 российских туриста. В результате аварии погибли 12-летний мальчик и его шестилетняя сестра из Челябинска.

Они приехали на отдых с бабушкой и дедушкой, которые, по данным страховой компании ERV, стали единственными госпитализированными пострадавшими среди всех пассажиров.

В результате Следком возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил контролировать расследование сотрудникам центрального аппарата.

Столкновение произошло из-за того, что капитан катера с туристами из России сильно превысил скоростной лимит. Кроме того, за секунду до катастрофы он отвлекся на пассажиров.

Дело в том, что во время поездки гид российских туристов попросила их поаплодировать капитану катера — в этот момент мужчина повернулся к людям, чтобы поприветствовать их в ответ, после чего судно сотряс мощный удар.

В октябре прошлого года 10-летний мальчик погиб в московской штаб-квартире Службы внешней разведки РФ из-за того, что его затянуло в сливное отверстие системы очистки.

В день трагедии ребенок катался на горке в бассейне на территории спортивного комплекса СВР.

Внезапно течение унесло его в сливное отверстие системы очистки – согласно правилам, оно должно быть закрыто решетками, однако сотрудники комплекса забыли это сделать после профилактической чистки, пишет телеграм-канал Baza.

Ранее 12-летняя россиянка погибла в результате несчастного случая в бассейне турецкого отеля «Санхилл», расположенного на курорте Бодрума.

Девочка отправилась на отдых вместе с родителями из Санкт-Петербурга. В один из дней школьница резвилась в бассейне со сверстниками. Внезапно ее руку засосало в трубу, через которую подавалась вода — из-за этого несовершеннолетняя россиянка не могла выплыть на поверхность.

Летом прошлого года под Хабаровском погибли четверо детей в результате возгорания палаточного городка горнолыжного комплекса «Холдоми».

Трагедия произошла в ночь на 23 июля. Тогда сгорели 20 палаток из 26-ти. В результате ЧП один ребенок погиб на месте, трое скончались позже, получив тяжелейшие ожоги.

Всего в лагере находились 189 детей. Ранены были пятеро взрослых и семеро детей. Всех пострадавших госпитализировали в региональные медучреждения. По словам главного государственного инспектора России по пожарному надзору Игоря Кобзева, ЧП произошло из-за аварийной работы электросетей.

По сообщению сайта Газета.ru

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями