Популярные темы

Nur Otan пригласил из Турции доктора для обмена опытом в борьбе в COVID-19

Дата: 02 августа 2020 в 13:49 Категория: Новости стран мира


Nur Otan пригласил из Турции доктора для обмена опытом в борьбе в COVID-19

Депутат маслихата Зиятдин Касанов совместно с алматинским городским филиалом партии Nur Otan пригласил в Алматы доктора медицинских наук, клинического микробиолога и одного из ведущих специалистов Турции в изучении и лечении вирусных заболеваний доктора Дженгиз Узун для обмена опытов в борьбе COVID-19, передает Liter.kz.

При содействии диагностического центра «Orhun Medical» в Алматы состоялся мастер-класс от Дженгиза Узуна. На мероприятии он выступил с докладом на тему: «Современные подходы в терапии и лечении COVID-19». Он рассказал о механизме профилактики и контроля эпидемии КВИ, алгоритме выявления зараженных и их изоляции, методах эпидемиологических исследований, лечения, диагностики и правилах предотвращения инфицирования медперсонала. Также специалисты обсудили вопросы безопасной плановой и экстренной госпитализации больных.

«В Казахстан приехал не случайно, по приглашению бизнесмена, депутата маслихата Зиятдина Касанова. Очень рад поделиться накопившимся опытом по выявлению, изоляции и лечению зараженных со своими коллегами. Мастер-класс прошел в формате обмена опытом. Мне есть чему поучиться у казахстанских специалистов в этой области. Также с Зиятдином Касановым имеются совместные планы по совершенствованию работы в борьбе с вирусом. О них вы узнаете в ближайшее время», — заявил доктор Дженгиз Узун.

Отметим, что в мастер-классе приняли участие более 30 работников системы здравоохранения Алматы. Спикерами также выступили врач лучевой диагностики, заместитель директора по медицинской части Максим Голушкин и врач-терапевт ДЦ «Орхун Медикал» Айдос Сыйкымбаев.

«Прежде всего хочу выразить благодарность депутату маслихата Алматы Зиятдину Касанову и алматинскому городскому филиалу партии Nur Otan за организацию своевременного и очень интересного мастер-класса. Мероприятие организовано с соблюдением всех санитарных норм и протоколов.  Надеюсь, введение  карантинных мер и принимаемых мер по лечению зараженных приведет к полному обнулению количества зараженных», — отметил врач-терапевт «Орхун Медикал» Айдос Сыйкымбаев.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями