Популярные темы

За месяц почти 1400 человек оштрафованы за нарушение карантина в Алматы

Дата: 02 августа 2020 в 07:39


За месяц почти 1400 человек оштрафованы за нарушение карантина в Алматы

Почти 1400 человек оштрафованы за нарушение карантинных норм в Алматы, сообщает polisia.kz.

В Алматы созданы специальные мониторинговые группы из числа сотрудников акимата, СЭС и полиции. Благодаря их работе с 5 июля к административной ответственности по статье 425 КРКобАП привлечено 1 358 человек, 120 из них выявлены за минувшие сутки.

«Осуществляется постоянная проверка мест наибольшего пребывания граждан, объекты оказания услуг, общепит и др. Кроме того, оперативными подразделениями проводится работа по выявлению массажных салонов, студий красоты, баров, ресторанов, которые функционируют, вопреки требованиям санитарного врача. Специальные рейдовые мероприятия проводятся повсеместно и на постоянной основе», – сообщили в полиции Алматы.

Граждан в очередной раз призывают строго следовать карантинным мерам, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

С 3 августа в Алматы вводится обязательная изоляция на дому зараженных COVID-19 и лиц с положительным результатом ПЦР-обследования. Нарушителям грозит административное и уголовное наказание.

В Казахстане 30 июля вышел приказ об обязательном ношении медицинских масок в общественных местах на улице. Неисполнение норм влечет за собой штраф на физических и юридических лиц. Дети до пяти лет могут не носить маски.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями