Популярные темы

Еврокомиссия отклонила заявки городов Польши, «свободных от ЛГБТ»

Дата: 02 августа 2020 в 00:32 Категория: Новости стран мира


Еврокомиссия отклонила заявки городов Польши,

Европейский союз отказал шести польским городам в финансовой поддержке. Муниципальные власти этих городов ранее заявили, что территории их муниципалитетов «свободны от ЛГБТ».
Европейская комиссия, решившая отклонить заявки таких городов на получение грантов, подтвердила, что ЕС выступает за равенство всех людей. На это обратил внимание телеканал CNN.

Представитель Еврокомиссии Адалберт Янц заявил, что шести городам отказано в связи с неуверенностью членов комиссии в полной приверженности заявителей гуманистическим нормам ЕС. Янц сказал в интервью CNN, что не может огласить имена заявителей, которым было отказано в финансировании, поскольку это нарушило бы принцип одинаковых условий для всех заявителей.

В заявлении, опубликованном в Твиттере, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Наши европейские соглашения исходят из того, что каждый человек свободен быть тем, кто он есть, жить там, где ему нравится, любить того, кого он хочет любить и стремиться к тому, к чему он хочет стремиться». Глава Еврокомиссии заверила, что будет настаивать на укреплении ЕС как союза, основанного на равенстве.

Международный центр прав человека, International Observatory of Human Rights, отметил, что третья часть городов Польши объявили себя «свободными от идеологии ЛГБТ», начиная с 2019 года.

К настоящему времени несколько городов европейских стран заявили о «немедленном разрыве» дружественных отношений с польскими городами, заявившими о неприятии ЛГБТ-сообщества.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями