Популярные темы

Андрей Якимив: «Ракоци» вылетел из чемпионата Венгрии, мой контракт автоматически был расторгнут»

Дата: 01 августа 2020 в 22:44 Категория: Новости спорта


Андрей Якимив:

Украинский полузащитник Андрей Якимив покинул венгерский «Ракоци» из Капошвара. Об этом в интервью Footboom рассказал сам 23-летний футболист.

— Это правда, что я покинул венгерский клуб. Причина очень очевидна. Команда вылетела из элитного дивизиона, а в Венгрии, если ты не является обладателем паспорта Евросоюза, то не сможешь играть во второй лиге. В контракте сразу было указано, что в случае вылета «Ракоци» из чемпионата Венгрии, мой контракт будет автоматически разорван. Таким образом, сейчас уже пребываю в статусе свободного агента и ищу новый клуб.

— Хотелось бы остаться?

— Обидно, конечно, что все так вышло, но такова футбольная жизнь. Подобное случается. В целом, я доволен этим периодом в Венгрии. Новый опыт, новая страна, да и сам чемпионат сейчас был на очень хорошем уровне.

— В первое время ты имел регулярную игровую практику, однако после карантина не провел ни одного матча.

— Да, действительно, сначала я бы игроком стартового состава и провел много поединков, но после наступил момент, когда стало ясно — команда вылетает. В клубе нам честно сказали, что последние матчи будут играть молодые ребята и те, кто точно останется в команде. Кстати, в Венгрии есть такой момент: если в чемпионате играют какое-то количество времени молодые местные футболисты, то руководство лиги выплачивает клубу деньги. Точную сумму не знаю, но это была еще одна из причин, почему именно в последних играх ставка делалась на молодых футболистов из Венгрии.

Читайте также: Официально: Александр Надь возвращается в «Гонвед»

— Нет сожалений о том, что минувшим летом ты сделал именно такой выбор?

— Неоднозначная ситуация, если честно. «Десна», в которой я был тогда, по итогу заняла четвертое место в чемпионате и уже этой осенью сыграет в Лиге Европы. Мог быть частью этого коллектива. Правда, стоял большой вопрос: буду ли я играть. Мне только недавно стукнуло 23 года, в моем возрасте нужно играть и играть, чтобы набираться опыта. Понимал, что в Венгрии будет больше шансов получить игровое время, поэтому и сделал такой выбор тогда.

Как таковых больших сожалений, хоть сезон для моего клуба сложился хуже, чем для «Десны». Я получил игровое время, поиграл в новом чемпионате. Знаешь, тут очень приятно выходить на поле, да и сам футбол очень интересный и открытый. Я очень удивился уровню, стадионам и болельщикам, которых на трибунах тут собирается в большом количестве. В самом турнире все очень быстро меняется и клубы, скажем так, находятся почти на одном уровне — нет явных фаворитов. Каждая игра интереснее другой. Остались приятные эмоции от этого года.

— Какие цели на будущее? Хотелось бы вернуться в Украину, либо продолжить свои европейские приключения?

— Пока какой-то конкретики нет, контракт ни с кем не заключал. Хочется, чтобы скорее все определилось, и я смог начать готовиться к следующему сезону, который хотелось бы провести на хорошем уровне. Именно это будет в приоритете. А по странов каких-либо приоритетов и нет. Будет это Украина или нет, думаю, станет ясно уже в ближайшее время.

Читайте также: Антон Кравченко: «Ухожу из «Кишварды»? Transfermarkt допустил ошибку, и добавил мне сообщений от разных агентов»

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями