Популярные темы

Детям до 5 лет разрешили не носить маски

Дата: 01 августа 2020 в 20:54


Детям до 5 лет разрешили не носить маски

 

Константин Маскаев

Министр здравоохранения Алексей Цой изменил приказ, обязывающий казахстанцев носить маски. Теперь эта мера необязательна для детей в возрасте до пяти лет и тех, кто тренируется на открытом воздухе, а также случаев приема пищи в местах общественного питания при соблюдении социальной дистанции. Для остальных ношение медицинских или тканевых масок является обязательным в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном транспорте. С 30 июля казахстанцев обязали носить маски на улице, о чем говорится в постановлении главного санитарного государственного врача страны Айжан Есмагамбетовой.


В Минздраве разъяснили, чем вызван пересмотр нормы об обязательном ношении масок для детей. Был изучен опыт США, Австралии, Великобритании, Франции, Польши, Германии, Испании и Сингапура. В США в различных штатах допустимый возраст необязательного ношения масок варьируется от младенчества до 11 лет. В Германии — младше 6 лет в Австралии — 12 лет, в Великобритании — до 3 лет, в Испании — 3-5 лет.
Почему казахстанский Минздрав принял возраст «до 5 лет», а не, например, три, четыре, шесть или семь лет – не разъясняется.


Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями