Популярные темы

На июль 2020 года почти 4,57 млрд человек были активными пользователями интернета или 59% мирового населения, — исследование

Дата: 31 июля 2020 в 08:34 Категория: Новости экономики


На июль 2020 года почти 4,57 млрд человек были активными пользователями интернета или 59% мирового населения, - исследование

Tazabek — По состоянию на июль 2020 года почти 4,57 млрд человек были активными пользователями интернета, что составляет 59 процентов мирового населения. Об этом указывается в исследовании Дж.Клемент в области интернета и электронной коммерции, опубликованном в официальных источниках.

Китай, Индия и Соединенные Штаты опережают все остальные страны по числу пользователей интернета, говорится в исследовании.

Глобальный уровень проникновения интернета составляет 59 процентов, причем северная Европа занимает первое место с 95-процентным уровнем проникновения интернета среди населения. Страны с самым высоким уровнем проникновения интернета в мире — ОАЭ, Дания и Южная Корея.
А в Северной Корее практически отсутствует проникновение онлайн-пользователей среди населения в целом, занимая последнее место в мире.

Также в исследовании указывается, что по состоянию на 2018 год Азия была регионом с самым большим числом онлайн-пользователей — более 2 млрд по последним подсчетам. На втором месте оказалась Европа с почти 705 млн пользователей интернета.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями