Популярные темы

Получателям выплаты 42 500 тенге дополнительно перечислят половину МЗП из-за продления карантина

Дата: 31 июля 2020 в 07:35 Категория: Новости экономики


Получателям выплаты 42 500 тенге дополнительно перечислят половину МЗП из-за продления карантина

  

Казахстанцам, впервые подавшим заявление на назначение 42 500 после продления карантина, выплата будет назначаться в размере 1,5 МЗП, или 63 750 тенге (42 500 + 21 250 тенге).

Напомним, единовременная выплата 42 500 тенге назначается в случае полной потери дохода.

На пособие могут претендовать: работники, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы (за исключением работников банков второго уровня, государственных юридических лиц, кроме работников госпредприятий на праве хозяйственного ведения). Выплату могут получить индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой. А также те, кто получает доход по договорам гражданско-правового характера, и плательщики Единого совокупного платежа.

Выплаты не положены тем, кто частично потерял доход; получателям госпособий и пенсий; плательщикам ЕСП, ни разу не проводившим уплату в течение первого полугодия 2020 года; фрилансерам, работающим по гражданско-правовым договорам, у которых отсутствуют пенсионные платежи за последнее полугодие; лицам, находящимся в учреждениях пенитенциарной системы.

По состоянию на 30 июля принято более 2,3 млн уникальных заявлений от казахстанцев на назначение единовременной выплаты из Государственного фонда социального страхования. Выплата назначена 2 млн 80 тыс. человек. Деньги уже перечислены 2 млн 58 тыс. казахстанцев.

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения РК 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями