Популярные темы

Renault получил рекордный убыток в I полугодии

Дата: 31 июля 2020 в 07:26


Renault получил рекордный убыток в I полугодии

Французский автомобилестроительный концерн Renault SA зафиксировал рекордный чистый убыток и существенно сократил выручку за первое полугодие 2020 года на фоне пандемии коронавируса, сильно ударившей по автомобильной отрасли, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в январе-июне составил 7,29 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в размере 970 млн евро за аналогичный период прошлого года. Негативное влияние на финансовые результаты, в частности, оказали слабые показатели японской Nissan Motor Co. — партнера Renault по альянсу. Nissan увеличил чистый убыток до 4,82 млрд евро с 21 млн евро годом ранее. Операционный убыток Renault составил 2,01 млрд евро по сравнению с операционной прибылью в 1,52 млрд евро годом ранее. Полугодовая выручка упала на 34,3%, до 18,43 млрд евро с 28,05 млрд евро. Компания зафиксировала отрицательную операционную маржу в размере 6,5%.

Больше других пострадали компании энергетического сектора, автопроизводители и представители модной индустрии

«Кризис в области здравоохранения, с которым мы сейчас столкнулись, значительно повлиял на результаты группы в первом полугодии и дополнил уже существовавшие трудности», — заявила заместитель генерального директора Renault Клотильда Дельбо.

Компания сообщила, что пока не может предоставить годового прогноза из-за неопределенности эпидемиологической ситуации, но подтвердила свою цель сократить расходы на 600 млн евро в 2020 году. С начала года капитализация компании упала на 47,4%, до 7,22 млрд евро.

Компания находилась в сложной финансовой ситуации и до пандемии

Новости автомобильного рынка за неделю

Новости автомобильного рынка за неделю

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями