Популярные темы

О результатах оперативно-следственной деятельности Агентства РК по противодействию коррупции

Дата: 31 июля 2020 в 04:13


О результатах оперативно-следственной деятельности Агентства РК по противодействию коррупции

ANTIKOR News, 30 июля

1. Департаментом Антикоррупционной службы по Восточно-Казахстанской области изобличены начальник Семипалатинской эксплуатационной части Главного управления расквартирования войск Вооруженных сил Министерства обороны Республики Казахстан в звании подполковник и его заместитель в звании капитан.
Они подозреваются в получении от предпринимателя взятки в сумме 1,8 млн. тенге за подписание актов выполненных работ.

2. Департаментом Антикоррупционной службы по Алматинской области начато досудебное расследование в отношении начальника станции «Алтынколь» АО «КТЖ-Грузовые перевозки».
Он подозревается в получении взятки в сумме 1 тыс. долларов США при пособничестве своего подчиненного — старшего приемосдатчика грузового отдела станции от директора экспедиторской компании одного из ТОО за ускорение выпуска 4 вагонов с железнодорожной станции, прибывших из Китайской Народной Республики.

3. Департаментом Антикоррупционной службы по городу Шымкент проводится досудебное расследование в отношении начальника отдела соответствия №2 Департамента внутреннего государственного аудита города Шымкент.
Он подозревается в том, что 27 июля 2020 года получил лично от гражданина «А» денежные средства в сумме 15 тыс. долларов США за назначение его на должность государственного ревизора-аудитора.

4. Департаментом Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении руководителя одного из отделов РГУ «Инспекция транспортного контроля по Северо-Казахстанской области».
Он подозревается в получении взятки в размере 500 тыс. тенге от субъекта предпринимательства за беспрепятственное передвижение грузовых автотранспортных средств по территории области и общее покровительство в осуществлении им предпринимательской деятельности.
В отношении указанного предпринимателя начато досудебное расследование по факту дачи взятки.

5. Антикоррупционной службой изобличен подполковник юстиции – заместитель начальника по режиму и оперативной работе РГУ «Учреждение АК-159/9» Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области.
Он подозревается в мошенничестве, выразившемся в завладении обманным путем денежных средств гражданина «С» в сумме 3,5 млн. тенге под предлогом решения вопроса об условно досрочном освобождении.

6. Департаментом Антикоррупционной службы по Акмолинской области проводится досудебное расследование в отношении генерального директора «Научно-производственный центр зернового хозяйства имени А.И.Бараева» при НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» МСХ РК.
Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 5,3 млн. тенге, путем перечисления поставщику без фактического выполнения работ.

7. Департаментом Антикоррупционной службы по городу Шымкент проводится досудебное расследование в отношении заместителя руководителя Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Абайского района города Шымкент.
Он подозревается в том, что 24 июля 2020 года получил от владельца одного из магазинов города Шымкент денежные средства в сумме 30 тыс. тенге и 2-х банок энергетического напитка «Gorilla» общей стоимостью 700 тенге за не привлечение к административной ответственности за нарушение правил карантина.

8. Департаментом Антикоррупционной службы по Костанайской области начато досудебное расследование в отношении акима поселка Качар города Рудный.
Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 1,4 млн. тенге, выделенных на ремонт служебного автотранспорта, который находится на балансе аппарата акима поселка Качар, путем перечисления их на счет индивидуального предпринимателя без фактического выполнения ремонтных работ.

9. Департаментом Антикоррупционной службы по Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении инженера по техническому надзору по факту ненадлежащего выполнения в 2016-2017 годах инжиниринговых услуг по объектам «Строительство электроснабжений в селах Жана Омир и Токпай Теректинского района», в результате чего причинен ущерб на сумму 43 млн.тенге.

Окончательные решения с определением степени виновности подозреваемых лиц по вышеуказанным уголовным делам будут вынесены судом.
Иная информация в интересах следствия в соответствии со ст.201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями