Популярные темы

Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 июля 2020 года №475

Дата: 31 июля 2020 в 03:53 Категория: Новости политики


Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 июля 2020 года №475

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Конституционного закона Республики Казахстан от 18 декабря 1995 года «О Правительстве Республики Казахстан» и пункта 2 распоряжения Президента Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №108 «О мерах по сокращению расходов в центральных, местных государственных органах и субъектах квазигосударственного сектора» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить субъектам квазигосударственного сектора запрет сроком на 3 года на приобретение:
1) легковых автотранспортных средств выше базовой комплектации, с объемом двигателя более 2000 кубических сантиметров, а также происходящих не из государств-членов Евразийского экономического союза;
2) специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств (на базе легковых), происходящих не из государств-членов Евразийского экономического союза;
3) офисной мебели.
2. Установить, что требования подпунктов 1) и 3) пункта 1 настоящего постановления не распространяются на случаи обеспечения деятельности Президента Республики Казахстан, Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, Премьер-Министра Республики Казахстан, председателей Палат Парламента Республики Казахстан, обслуживания официальных мероприятий с участием Президента Республики Казахстан, Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, Премьер-Министра Республики Казахстан, председателей Палат Парламента Республики Казахстан и делегаций.
3. Центральным и местным исполнительным органам, государственным органам, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан (по согласованию), субъектам квазигосударственного сектора (по согласованию):
1) принять меры, вытекающие из настоящего постановления;
2) на полугодовой основе ежегодно по итогам полугодия и года (к 10 июля и к 10 января) представлять в Министерство национальной экономики Республики Казахстан информацию о ходе реализации мер по сокращению расходов в субъектах квазигосударственного сектора.
4. Министерству национальной экономики Республики Казахстан ежегодно по итогам года, следующего за отчетным годом (к 25 января), обеспечить представление в Правительство Республики Казахстан сводной информации о ходе исполнения настоящего постановления.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство национальной экономики Республики Казахстан.
6. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Премьер-Министр
Республики Казахстан
А. Мамин

По сообщению сайта Nomad.su

Тэги новости: Новости политики Аскар Мамин
Поделитесь новостью с друзьями