Популярные темы

Зеленский хочет, чтобы Курбан-Байрам, Песах, католическая Пасха и другие праздники стали государственными

Дата: 31 июля 2020 в 02:35 Категория: Новости культуры


Зеленский хочет, чтобы Курбан-Байрам, Песах, католическая Пасха и другие праздники стали государственными

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров рассмотреть вопрос предоставления статуса государственных ряду религиозных праздников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини.

«Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров рассмотреть вопрос предоставления государственного статуса отдельным религиозным праздникам, в частности таким как Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда и другим», — сказано в нем.

Соответствующий указ №303 Президент подписал 30 июля.

Как отмечается в документе, такое предложение было сделано с целью обеспечения конституционных прав и свобод граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, а также почитания истории, культуры и традиций украинского общества как многонационального и многоконфессионального.

Согласно указу, правительство должно изучить этот вопрос и выработать предложения по взаимодействию со Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями и Украинским институтом национальной памяти, после чего внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

Как сообщали Українськi Новини, прибытие хасидов на празднование Рош Ха-Шана в Умань Черкасской области в традиционном формате в 2020 году невозможно.

Президент Владимир Зеленский рассказал о своем отношении к религии и своей вере в Бога. У него свое мнение на этот счет, а вырос он в нерелигиозной семье.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости культуры Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями