Популярные темы

Водителя скорой помощи будут судить за ДТП в Сатпаеве

Дата: 31 июля 2020 в 01:39 Категория: Происшествия


Водителя скорой помощи будут судить за ДТП в Сатпаеве

Полиция завершила расследование ДТП с автомобилем скорой помощи, который перевернулся после столкновения с внедорожником в Сатпаеве, передает Liter.kz.

По данным следствия, виновным в ДТП является водитель скорой помощи, сообщил в интервью руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

ДТП произошло 30 июня. Машина скорой спешила на экстренный вызов. Когда на перекрестке загорелся красный сигнал светофора, водитель скорой помощи продолжил движение, включив световую и звуковую сирену.

Но с другой полосы на разрешенный сигнал светофора ехал внедорожник Toyota Highlander. Машины столкнулись. От удара автомобиль скорой помощи опрокинулся на бок. В ДТП пострадали двое фельдшеров и оба водителя.

«По данным правоохранительных органов, виновным оказался водитель скорой помощи. Потому что при подъезде к перекрестку он должен был снизить скорость, приостановиться и убедиться в безопасности продолжения пути. Он этого не сделал. Это регламентировано правилами дорожного движения. Сейчас идет судебное разбирательство», — сказал глава управления здравоохранения области Ержан Нурлыбаев.

Страховая компания, с которой у скорой помощи заключено соглашение, выплатит владельцу джипа сумму на ремонт транспортного средства.

В целом, как отметил Ержан Шакирович, среди автовладельцев стало больше уважения к спецмашинам оперативных служб.

«Если раньше водители могли не пропустить водителя скорой помощи, то сейчас ситуация меняется к лучшему», — резюмировал Ержан Нурлыбаев.

После ДТП вызов был переадресован другой карете скорой помощи. Пациентку благополучно доставили в больницу.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями