Популярные темы

ПСЖ – «Лион». Анонс и прогноз матча

Дата: 31 июля 2020 в 01:24 Категория: Новости спорта


ПСЖ –

31 июля 2020 года. 22:10. Париж. Стадион «Стад де Франс»
Кубок Франции. Финал

«Пари Сен-Жермен» (Париж) – «Лион»

Где посмотреть: «Футбол 3», «Eurosport 2», «France 3»

Травмированные: Мбаппе, Абд.Диалло (?), Керер (?), Бернат (?) – Ю.Коне, Тете (?)

В пятницу будет поставлена красивая точка в этом сезоне, который войдет в историю с печальной отметиной «короны». ПСЖ сыграет с «Лионом» в последнем финале Кубка французской Лиги, последнем, потому что турнир этот упразднен волевым решением руководства лиги.

Расклад прост, но не лишен эстетики. «Лион» усилиями своего президента Жана-Мишеля Оласа отчаянно и до последнего патрона боролся за любой расклад, кроме досрочного прекращения чемпионата с фиксацией итогов по последнему сыгранному туру. Доигровка, обнуление, среднее арифметическое, голосование фанатов – что угодно, но только не это. Мсье Олас был так назойлив, что, конечно, выбора оппонентам не оставил, и в результате его ненаглядный «Олимпик», в 28 туре проигравший «Лиллю» и вывалившийся за пределы еврокубковой зоны, остался без подарков.

Другими словами, «Лион» сыграет в Лиге Европы только в случае победы в этом финале над ПСЖ. Не будем забывать и о том, что «ткачи» давно не пополняли клубный музей новыми статуэтками, и у Руди Гарсия есть шанс вбить свое имя в историю клуба золотыми буквами. Звучит слишком патетически? Возможно, но «львята» действительно ничего не выигрывали с 2012 года после победы в Кубке Франции, и этот трофей остается единственным за последние 12 лет.

Читайте также: Кильян Мбаппе пропустит финал Кубка французской лиги против «Лиона»

Цели ПСЖ во Франции известны – и они неизменны почти такой же период времени – выигрывать все. Команда Тухеля уже получила золотые медали сезона-2019/20, даже еще легче, чем предполагалось, а на прошлой неделе взяла трофей Шарля Симона, минимально обыграв «Сент-Этьен» (1:0). Только «Лион» стоит на пути к «золотому хет-трику», после завоевания которого можно будет сосредоточиться на «Аталанте».

Некоторые больно требовательные эксперты посчитали, что «Пари Сен-Жермен» в финале Кубка Франции выглядел бледно и неубедительно, довольствуясь минимальным перевесом, при том, что соперник играл вдесятером большую часть матча. Возможно, но результаты столичного клуба с момента возобновления тренировочного процесса безупречны. С учетом товарищеских матчей парижане провели 21 гол и еще ни одного не пропустили.

Поединок против «ткачей» поможет Тухелю настроить подопечных на борьбу, а успех, конечно, снизит давление в преддверии большой европейской битвы, но накал страстей будет только возрастать. Кстати говоря, для «Лиона» также, поскольку у «ткачей» есть хороший шанс пробиться в четвертьфинал ЛЧ после минимальной домашней победы над «Ювентусом» (1:0).

Финал Кубка Лиги станет хорошим испытанием, ведь до этого Руди Гарсия мог откалибровать свои идеи только в товарищеских матчах. Помимо проигранного «Рейнджерс» матчу, «Лион» показывал довольно обнадеживающий футбол, подтверждая, впрочем, свою генеральную линию конца сезона: они умеют атаковать, но гораздо менее хорошо защищаются.

Читайте также: ПСЖ – «Сент-Этьен»: прогноз журналистов So Foot

«Это прекрасная возможность выиграть трофей. Прошло слишком много времени с тех пор, как мы побеждали. Мы должны полностью использовать эту возможность. Мы хотим вернуть трофей в Лион. Знаем, что будем аутсайдером, но у нас также есть команда высокого уровня. Позитивное мышление, мы думаем только об этом. Я очень взволнован и мотивирован. Мы надеемся выиграть, отдав все силы»

Руди Гарсия

Прежде чем перейти к составам, отметим, что «Лион» регулярно создавал проблемы ПСЖ, но в последней очной встрече ничего не смог поделать с атакой Парижа и особенно с Кильяном Мбаппе. 4 марта в одном из последних до карантина футбольных противостояний «Пари Сен-Жермен» разгромил команду Руди Гарсия в полуфинале Кубка Франции на «Групама» (5:1).

Если первый тайм вышел довольно сбалансированным, и Мбаппе лишь ответил на гол Мартена Террье, то удаление Фернандо Марсаля в районе часовой отметки кардинально изменило ситуацию после перерыва. Кильян оформил хет-трик, забив в том числе невероятный гол на 70-й минуте: после отбора в своей штрафной уроженец Бонди, ускорившись, нейтрализовал Бруно Гимараеса прежде, чем обвести вокруг пальца Марсело в чужой штрафной и завершить «слалом» выстрелом под штангу. Настоящий шедевр! К большому сожалению парижских болельщиков, Мбаппе финал пропустит, но с ним или без него известно одно – действующий чемпион Франции жаждет титулов.

Читайте также: ПСЖ – «Сент-Этьен». Анонс и прогноз матча

Очевидно, травма Мбаппе большой тенью легла на очередной триумф Парижа в прошлую пятницу. Растяжение голеностопа с серьезным разрывом внешней связки – таков печальный исход необдуманного подката Луика Перрена (приведшего к красной карточке для капитана «стефануа»). Вердикт медиков неутешителен – три недели вне футбола, то есть финал Кубка Лиги и матч с «Аталантой» француз точно пропустит.

Впрочем, Мбаппе, оказывается, никогда не забивал в кубковых финалах, приняв участие в четырех. Такие дела. Тило Керер, также получивший травму в игре с «Сент-Этьеном», должен быть в строю – незначительный ушиб бедра отнял порядка 5 дней. Впрочем, Тухель признался, что немцу, а также Бернату и Абду Диалло слишком рано рассчитывать на попадание в стартовый состав.

Возможной заменой Мбаппе может стать Сарабия, или Неймар передвинется в пару к Икарди, а на левом фланге полузащиты сыграет Дракслер. По словам тренера, такой вариант возможен, но он не единственный: «Из-за отсутствия Мбаппе и после ухода Кавани нам не хватает двух ключевых игроков для тактики 4-4-2. Мы все еще можем сыграть в этой системе, но я еще не решил окончательно. Не переживайте, мы найдем решение, как играть без Мбаппе».

Читайте также: Стало известно, на сколько выбыл Мбаппе: участие в матче с «Аталантой» — под большим вопросом

«Это сложный вызов. Мы уже играли в финале на прошлой неделе против «Сент-Этьена», и это был непростой матч. Теперь будет еще сложней, потому что «Лион» – команда Лиги чемпионов. Мы должны хорошо подготовиться. Мы хотим показать, что все еще голодны к победам»

Томас Тухель

В отличие от ПСЖ, у «Лиона» исключительно хорошие новости для своих болельщиков: Мемфис Депай, который порвал крестообразные связки колена в декабре, полностью восстановился и даже забит в ворота «Селтика». Жефф Рейн-Аделаид, вылетевший по той же причине и в тот же период, также доступен. Гарсия много экспериментировал в эти летние месяцы, но эксперты полагают, что француз остановится на схеме с тремя центральными защитниками. Точно известно, что место в воротах займет Чиприан Тэтэрушану.

Итак, каков же вывод из всего этого можно вывести? «Лион» выглядел острым впереди, но не слишком надежным сзади в их предсезонных матчах, что может побудить «ткачей» искать свое счастье в размене моментами. Обычно с ПСЖ такие штуки не проходят, но у Тухеля не будет Мбаппе, который при всем богатстве выбора нападающих и при живом Неймаре, значит довольно много в парижском уравнении. Предлагаю отталкиваться от банальных, но весьма очевидных «Обе забьют» в качестве безопасного варианта. Более азартно выглядит ставка на гол Анхеля Ди Марии, который весьма успешен в Кубке Лиги, в том числе, в финалах этого турнира — подробности найдете ниже.

Читайте также: Форвард «Герты» Матеус Кунья может перейти в ПСЖ

Матч начнется в 22:10

Сделать ставку лучше всего на сайте Париматч с коэффициентом 1.60 на Обе забьют — Да

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями