Популярные темы

Абрамавичус просит вернуть гиганские зарплаты членам набсоветов госкомпаний

Дата: 31 июля 2020 в 01:05


Абрамавичус просит вернуть гиганские зарплаты членам набсоветов госкомпаний

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус просит Президента Владимира Зеленского решить проблему с введением ограничения заработных плат руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий в 47 тыс. в месяц на период карантина.

Об этом он сообщил во время круглого стола в Киевской школе экономики, передают Українські Новини.

«По зарплатам лично передал Президенту два письма: одно — от глав набсоветов всех госкомпаний, и одно — лично от меня, что страдают 36 руководителей очень важных госкомпаний из-за этого ограничения», — сообщил Абромавичус.

По его словам, в связи с отсутствием необходимого количества депутатов в Раде на данный момент, другие механизмы для того, чтобы увеличить зарплату руководителей и членов набсоветов госпредприятий будут предложены в сентябре.

Также он отметил, что сейчас проблемы корпоративного управления не являются приоритетными на политическом уровне; при этом говорить о полном отсутствии поддержки реформы корпоративного управления пока не стоит.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада ограничила на время карантина заработную плату чиновников, депутатов, прокуроров, судей, руководства и правления государственных компаний и членов наблюдательных советов государственных компаний до размера 10 минимальных заработных плат (47,2 тыс. гривен).

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль не видит возможности прекращения карантина и увеличения заработной платы руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями