Популярные темы

Измельчание Исламхана: второй раз в тот же арабский родник

Дата: 31 июля 2020 в 00:19


Измельчание Исламхана: второй раз в тот же арабский родник

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил опробовать оценить происшедшее событие с точки зрения дальнейших профессиональных перспектив одного из лучших казахстанских футболистов на современном этапе.

Можно сколько угодно долго рассказывать жаждущим слышать подобную информацию о том, насколько хорош был Бауыржан Исламхан на зимнем учебно-тренировочном сборе «Зенита», но факт остается фактом: питерцы никакой необходимости в этом исполнители не увидели. И даже слова Сергея Семака о том, что к этому вопросу можно будет вернуться летом, выглядели при всем этом лишь определенной данью вежливости.
Другое дело, что у самого Батори в самое жаркое время года шансов трудоустроиться в РПЛ имелось, действительно, заметно больше, учитывая, что казахстанцы в российском чемпионате легионерами недавно считаться перестали. Речь, конечно, далеко не о «Зените», и — тем не менее. Но... Когда вновь встал выбор: деньги или перспективы роста профессионального мастерства, наш капитан опять выбрал звонкую монету. Что ж, — его, безусловно, право.

Говорить о том, что и в ОАЭ Исламхан в состоянии прогрессировать в профессиональном плане или может хотя бы остаться на своем кайратовском уровне, совершенно не приходится. Что там за футбол, все мы в начале этого года видели. И как всласть поиздевался над «Аль-Айном» на чужой территории, полностью раздавив тактически, иранский «Сепахан», тоже наблюдали.

Наверное, на самом деле, эмиратский футбол просто представляется капитану национальной сборной Казахстана воплощением его футбольной мечты: будучи любимцем болельщиков и одним из лидеров команды, он имеет возможность зарабатывать огромнейшие деньги. Просто мы-то с вами до последнего надеялись, подогреваемые подкидываемой в СМИ информацией, что этот футболист грезит несколько об ином... Что ж, правда, даже та, что горчит, всегда лучше сладкой лжи. И уровень амбиций и устремлений Бауыржана Исламхана теперь всем в родной стране, и не только в ней, предельно ясен.

Слова о том, что «Аль-Айн» может стать для Батори трамплином в европейский футбол, выглядели забавной шуткой еще в первый приход казахстанца в эмиратский клуб, сейчас же, во время второго вхождения в ту же реку — а «аль-айн» (العين), кстати, с арабского можно перевести как «родник», — они тем более всерьез восприниматься уже не будут. Сколько футболистов из Узбекистана выступало в ОАЭ, — и кто из них потом уехал играть в Старый Свет?! Ну, разве что Тимур Кападзе (тот самый, кстати, кто рассказывал, что в Казахстане национальный чемпионат сильнее, чем в Эмиратах), отправившийся в свое время из «Шарджи» прямиком в «Актобе», — но тут про Европу можно говорить, конечно, разве что только в связи с членством Казахстана в УЕФА. Понятно, что с каждой новой игрой в ОАЭ Исламхан будет только отдаляться от вариантов засветиться в одном из более-менее серьезных европейских чемпионатов, однако, судя по всему, такой цели игрок перед собой давно уже и не ставит. А может, и никогда не ставил, если вспомнить его предыдущую игровую карьеру. Разве собирающийся покорять Европу футболист сидел бы почти до 27 лет в «Кайрате», пока не был оттуда заботливо выпровожен оттуда председателем Наблюдательного совета клуба?..

Еще раз повторимся: конечно, это дело самого Бауыржана Исламхана, где и для чего ему играть. Просто не покидает ощущение определенного разочарования в случаях, когда у игроков, которым таланта Всевышним отпущено достаточно щедро, оказываются слишком приземленные устремления. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями