Популярные темы

Рабочий график главы государства

Дата: 31 июля 2020 в 00:03 Категория: Новости политики


Рабочий график главы государства

«Ак Орда», 24 июля

Состоялся телефонный разговор Главы государства с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым
Касым-Жомарт Токаев поздравил Шавката Мирзиеева по случаю дня рождения, пожелав ему дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а народу Узбекистана – благополучия и процветания.
Глава государства высоко оценил личный вклад Президента Узбекистана в развитие двустороннего стратегического партнерства, основанного на многовековых узах дружбы, братства и добрососедства.
Одним из многих примеров истинно братских отношений Касым-Жомарт Токаев назвал оказание взаимной поддержки в трудные моменты, выразив благодарность за оказанную гуманитарную помощь.
В завершение беседы стороны обменялись информацией об эпидемиологической ситуации в регионе и выразили намерение продолжить тесную координацию действий в борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями.

---

Глава государства выразил соболезнования семье академика Кенжегали Сагадиева
Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования семье и близким в связи с кончиной выдающегося ученого, общественного деятеля, бывшего президента Академии наук Республики Казахстан, доктора экономических наук, профессора Кенжегали Сагадиева.
«Кенжегали Абенович внес большой вклад в развитие нашего государства. Он возглавлял Академию наук и Казахский государственный аграрный университет. Будучи депутатом Мажилиса Парламента III и IV созывов, принимал участие в совершенствовании отечественного законодательства, долгие годы воспитывал учеников. Он оставил неизгладимый след в отечественной науке, достойных последователей и богатое научное наследие», — говорится в телеграмме.

По сообщению сайта Nomad.su

Тэги новости: Новости политики Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями