Популярные темы

В ЗКО вынесли приговор обвиняемому в убийстве жены и дочерей

Дата: 30 июля 2020 в 23:39 Категория: Происшествия


В ЗКО вынесли приговор обвиняемому в убийстве жены и дочерей

Приговор вынесен обвиняемому в убийстве своей жены и дочерей в ЗКО, сообщает uralskweek.kz.

Серика Кафизова также приговорили к выплате 45 миллионов морального и трех миллионов материального ущерба.

По версии обвинения житель села Актау Таскалинского района Серик Кафизов убил жену и дочерей, а затем поджег дом вместе с ними, чтобы скрыть следы преступления.

В ходе прений сторон прокурор запросил для подсудимого пожизненное лишение свободы. Сторона защиты же просила суд рассматривать это дело как убийство по неосторожности.

В суде обвиняемый заявлял, что у него не было намерений убивать свою супругу и детей. По его версии, он пришел в дом к своей бывшей супруге с целью уговорить ее вернуться к нему и отозвать свое заявление о разводе.

Серик Кафизов признался, что действительно принес в дом емкость с бензином, чтобы запугать Жадыру.

«Подсудимый признан психически здоровым человеком. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы, так как в суде было установлено, что он планировал это преступление — заранее приобрел бензин, отогнал машину к дому своей матери, очистил память телефона и оставил его в машине. Также на приговор суда повлияло то, что это преступление было совершено с особой жестокостью с целью причинить максимальные страдания погибшим, и цинизм поведения подсудимого во время суда», — пояснил свое решение судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Бакыт Ермаханов.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Напомним, ночью 9 апреля 2020 года произошел пожар в частном доме в поселке Актау Таскалинского района. На полу спальни дома были обнаружены сильно обгоревшие трупы Жадыры Жумалиевой и ее старшей дочери Айши. Обуглившийся скелет еще одного ребенка был обнаружен на кухне. Эти останки принадлежали 6-летней Инабат, младшей дочери Серика и Жадыры. Родители Жадыры Жумалиевой позже сообщили следствию, что их дочь подвергалась систематическим избиениям со стороны своего мужа Серика Кафизова. После очередных побоев, в феврале 2020 года, Жадыра приняла решение уйти с детьми и подала на развод.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями