Популярные темы

Психиатр оценил состояние расчленившей тело рэпера Энди Картрайта супруги

Дата: 30 июля 2020 в 23:07


Психиатр оценил состояние расчленившей тело рэпера Энди Картрайта супруги

Марина Кохал, супруга участника Versus Battle Александра Юшко, известного как Энди Картрайт, найденного мертвым в Санкт-Петербурге, могла расчленить его труп из-за кратковременного психического расстройства или под действием наркотиков. Об этом в интервью изданию «Инфо24» заявил психиатр и нарколог Игорь Лазарев.

По его словам, в стрессовой ситуации, в том числе связанной со смертью близкого, у людей развиваются кратковременные психозы, в момент которых человек перестает отдавать отчет происходящему.

Материалы по теме

14:18 — СегодняЖена рэпера Энди Картрайта расчленила мертвого мужаТак она хотела скрыть его смерть от передозировки

Кроме того, поступок Кохал можно объяснить воздействием синтетических наркотиков, которые также вызывают подобные расстройства. Лазарев отметил, что у употребляющих их людей встречаются оптические, слуховые галлюцинации и провалы в памяти. «Люди могут вступать в гомосексуальные связи, а потом не помнить ничего», — добавил эксперт.

Точную оценку действиям девушки, по его словам, можно будет дать только после результатов судебной экспертизы.

Ранее сообщалось, что следователи собрали фрагменты тела и лицо погибшего, сравнили с фотографией в паспорте и после этого идентифицировали его личность. «При сличении головы с фотографией в паспорте установлено визуальное сходство с мужчиной 1989 года рождения», — рассказали в СКР.

СКР возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). В течение месяца следователи должны получить результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установит причины смерти музыканта. Если она была некриминальной, то есть подтвердятся слова супруги о передозировке наркотиками, то будет принято решение о прекращении дела в связи с отсутствием события преступления.

Супругу погибшего Марину Кохал отпустили без предъявления обвинений. Она вела себя адекватно и дала последовательные показания по обстоятельствам произошедшего.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями