Популярные темы

Убивший жену и дочерей Серик Капизов осужден на пожизненный срок

Дата: 30 июля 2020 в 21:13


Убивший жену и дочерей Серик Капизов осужден на пожизненный срок

Суд Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор в отношении Серика Капизова. Мужчина был признан виновным в умышленном убийстве своей жены Жадыры Жумалиевой и двух дочерей — семилетней Инабат и девятилетней Айши, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Судья Бакыт Ермаханов огласил приговор. Процесс проводился в онлайн режиме. Обвиняемый признан виновным в убийстве двух и более лиц, а также умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Ему назначено пожизненное лишение свободы. Также он обязан возместить потерпевшим 45 миллионов тенге в качестве морального вреда и 3 миллиона тенге материального ущерба.

«Приговор был назначен с учетом особой циничности преступления. Оно было совершено в отношении с малолетних детей, которые в силу своего возраста не могли оказать сопротивления. Первые пять лет осужденный проведет в учреждении полной безопасности», — отметил судья.

Последняя прижизненная совместная фотография Жадыры и ее дочерей — младшей Инабат и старшей Айши. © uralskweek.kz

Последняя запись в тетради младшей дочери Инабат. © uralskweek.kz

Судебно-психиатрическая экспертиза не установила психических отклонений у Серика Капизова. Он отдавал отчет своим действиям. Заранее приобрел бензин, с помощью которого поджег дом экс-супруги, а также очистил память телефона, оставив его в машине. Суд вынес частное определение в адрес местных правоохранительных органов за плохую профилактическую работу.

Напомним, что 9 апреля 2020 года при тушении пожара в частном доме поселка Актау Таскалинского района ЗКО были обнаружены тела женщины и ее двух дочерей. Родители погибшей отметили, что женщина подвергалась систематическим избиениям со стороны своего бывшего мужа. В феврале 2020 года женщина подала на развод и ушла из дома.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями