Популярные темы

Сообщается о задержании участников волнений в Сатпаеве

Дата: 30 июля 2020 в 20:53 Категория: Происшествия


Сообщается о задержании участников волнений в Сатпаеве

Сообщается о задержании 15 человек в связи с волнениями, происходившими в городе Сатпаеве в Карагандинской области в ночь на 24 июля. В заявлении по этому поводу на сайте министерства внутренних дел говорится, что в изолятор временного содержания помещены «организаторы и наиболее активные участники хулиганских действий». Сообщается также о начале досудебных расследований по трем статьям: «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

События в Сатпаеве произошли после пропажи пятилетней девочки 23 июля. Ребенка поздно вечером того же дня обнаружили в квартире одного из горожан. Тогда сотни людей вышли на улицы с требованием выдать им предполагаемого похитителя.

В заявлении МВД говорится о «группе молодых людей, вооруженных камнями и палками», которая «попыталась ворваться в здание полиции с целью захвата подозреваемого в изнасиловании 5-летней девочки и расправы над ним».

«Принятыми мерами оперативного реагирования сотрудниками полиции данные попытки были пресечены. Однако хулиганы все же нанесли значительный материальный ущерб. Полицейские пресекли групповые нарушения общественного порядка, проявив сдержанность и не применяя огнестрельное оружие», — говорится в сообщении.

Разгневанные граждане учинили погром на территории отдела полиции, разбив стекла и разгромив спецтранспорт, а также личные авто сотрудников полиции. О сумме ущерба пока не сообщается. По словам очевидцев, людей, собравшихся у дома подозреваемого в похищении ребенка во время задержания в ночь на 24 июля, возмутило, что его вывезли «незаметно».

Известно, что по делу о пропаже ребенка арестован 62-летний мужчина, следствие ведется по статьям «Похищение» и «Изнасилование малолетней».

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями