Популярные темы

Родственник Мирзиеева умер от коронавируса, устроив помолвку на 200 гостей — СМИ

Дата: 30 июля 2020 в 20:43


Родственник Мирзиеева умер от коронавируса, устроив помолвку на 200 гостей - СМИ

27 июля в Ташкенте от коронавируса скончался кузен президента Узбекистана Шавката Мирзиеева — 69-летний Нуман Эгамбердиев. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на «Озодлик».

Эгамбердиев работал директором рынка в городке Даштабад в Джизакской области. По словам соседей, мужчина заболел после того, как месяц назад провел обряд помолвки своей внучки.

После выявления у Эгамбердиева коронавируса, он начал проходить лечение в домашних условиях, но после ухудшения состояния здоровья был госпитализирован в одну из больниц в Ташкенте.

Источники издания, в том числе один из врачей, подтвердили информацию о том, что Эгамбердиев умер от коронавируса и действительно являлся родственником Мирзиеева.

«Покойный Нуман-ака был сыном дяди отца нашего президента. Несмотря на то, что ему было 69 лет, он выглядел очень молодо. Где-то месяц назад он провел помолвку своей внучки, которая должна выйти замуж за парня из Ташкента. Он считался у нас «большим человеком», поэтому, несмотря на карантин, количество гостей на помолвке его внучки превысило 200 человек. Из столицы тоже приехало немало гостей. Говорят, что вирусом Нуман-ака заразился от ташкентских гостей. Коронавирусом заразился и сын Нумана Эгамбердиева, но сейчас он уже выздоровел. А вот организм самого базаркома не выдержал», — рассказал изданию житель махалли, где жил покойный родственник президента.

«После помолвки внучки Эгамбердиева проведенные тестирования выявили вирус у нескольких человек. Базарком не стал ложиться в больницу и лечился в домашних условиях. Один из наших фельдшеров, делавший ему укол, тоже заразился вирусом. Еще одна из наших медсестер ходила у нему домой, чтобы делать уколы, но она не заразилась. Сын Эгамбердиева тоже заразился коронавирусом, но так как он молодой, его организм справился с вирусом. Вчера он смог участвовать на похоронах своего отца», — сообщил «Озодлику» медработник из Зааминского района.

Директор базара в Даштабаде Нуман Эгамбердиев (второй слева). Фото взято с сайта пресс-службы администрации Зааминского района

Как передает РИА Новости, коронавирусом также заразились вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев, хоким Бухарской области Карим Камалов, председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Муса Ерниязов, хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов, начальник госинспекции санитарно-эпидемиологического надзора при кабмине Нурмат Отабеков. От осложнений, вызванных COVID-19, 28 июля скончался замминистра финансов Узбекистана Еркин Турсунов.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. К 30 июля число зарегистрированных случаев составляет 22 872, скончались 132 пациента, 12 937 выздоровели. Карантин в Узбекистане продлен до 15 августа.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями