Популярные темы

Роман Санжар: «Надеюсь, что Смалийчук сдержит слово и в августе долги по зарплате будут ликвидированы»

Дата: 30 июля 2020 в 20:24 Категория: Новости экономики


Роман Санжар:

Бывший главный тренер «Карпат» Роман Санжар в интервью «Команде 1» рассказал о причинах ухода из львовского клуба.

— Это произошло во время беседы с одним из совладельцев Карпат Олегом Смалийчуком. Он сказал, что поскольку зелено-белые понизились в классе, то в клубе решили поменять стратегию и в этом проекте для меня места не нашлось.

Приходиться только сожалеть, что раньше у нас не было такого обстоятельного и откровенного обмена мнениями со Смалийчуком о жизнедеятельности клуба. Он поделился своими мыслями о дальнейших путях развития клубной инфраструктуры, высоко отозвался о проделанной мной во Львове работы. Было приятно осознавать себя членом большой зелено-белой семьи. Думаю, что мы расстались со Смалийчуком друзьями и на этом наши отношения не закончились…

– Смалийчук не настроен пессимистично в отношении будущего Карпат?

— Смалийчук был настроен оптимистично, говорил, что предпринимает усилия, чтобы Карпаты не исчезли.

— Если бы вам предложили остаться у руля Карпат в аматорской лиге, вы бы согласились?

— О таком развитии событий и речи не было, поэтому какой смысл рассуждать на эту тему. Я догадываюсь, в какой лиге Карпаты собираются выступать, но пусть об этом лучше скажет Смалийчук или кто-то из клубного руководства. Так будет правильно.

– Вы со своими бывшими подопечными уже успели попрощаться ?

– Да, это произошло 29 июля после встречи команды со Смалийчуком. Правда, поскольку практически все основные игроки уже покинули Карпаты, то моими собеседниками были преимущественно вчерашние резервисты. Пожелал им оставаться такими же трудолюбивыми, сказал, что обязательно буду следить за их прогрессом. И вполне возможно, что наши пути с ними еще пересекутся.

— За тот период, что вы находились у руля Карпат, что запомнилось больше всего?

– Раньше в тех командах, которые возглавлял, мне не приходилось так резко обновлять состав. Приятно было, как под твоим руководством молодежь прибавляет. Это очень ценный опыт, который мне обязательно пригодится.

— Из-за старых задолженностей перед своими бывшими игроками Карпаты не избежали длительного трансферного бана. А перед вами у Карпат имеются долги по зарплате?

— Да, но они не критические. Надеюсь, что Смалийчук сдержит слово и уже в августе долги будут ликвидированы.

— Чем думаете заниматься в ближайшее время?

— Хочу немножко отдохнуть, прежде всего, я нуждаюсь в психологической перезарядке… А так я открыт для предложений и надеюсь, что долго безработным не буду.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями