Популярные темы

Медики отправили домой женщину с пневмонией и диабетом в Актау

Дата: 30 июля 2020 в 20:13


Медики отправили домой женщину с пневмонией и диабетом в Актау

В Сети появилось видео, на котором пожилую женщину вытаскивают из такси на простыне. Как оказалось, таким образом жительницу Актау привезли домой после выписки из медицинского учреждения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Ладу».

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как пациентку привезли домой на легковой машине и заносят на простыне домой. Слышен плач женщины. 

«Вот в таком состоянии человека отправляют домой, продержав в больнице три дня. Сказали, что больше трех дней не держат, якобы вызывайте врача-эндокринолога домой. Как можно выписать из больницы человека в таком состоянии?», — комментирует голос за кадром.

Соседи женщины рассказали, что она болеет пневмонией и сахарным диабетом, но врачи Актауской городской поликлиники № 2, невзирая на эти факторы, выписали ее из больницы через три дня после поступления. Причина выписки — отсутствие коронавируса.

«Три дня назад ее увезли на скорой в больницу. Она задыхалась, температура у нее была высокая. Через день из больницы позвонили и попросили привезти лекарства, потому что в учреждении их нет. Сегодня ее выписали, мол, больше трех дней в больнице не держим. И сегодня я узнаю, что закрываются провизорные центры. А зачем их закрывают и как? Выписывая больных? Да, ее анализы показывали, что у нее нет коронавируса. Но зато у нее в диагнозе — «другая вирусная пневмония». Более того, сахарный диабет. То есть лечат только больных короновирусом? Женщина в бреду, по ней видно, что она на грани. Врачи сказали, что в понедельник ей нужно вызвать врача. Доживет ли она до понедельника?» — рассказала соседка больной, Ксения.

Женщина добавила, что привезли больную не на «скорой», а на такси.

Ситуацию прокомментировала лечащий врач женщины Алия Байжанова. По словам медика, пациентка поступила с подозрением на пневмонию 24 июля, а 28 июля пневмонию исключили из перечня предполагаемых диагнозов по результатам компьютерной томографии.

«Высокую температуру дают, возможно, сахарный диабет, атеросклероз или другие сопутствующие заболевания. Изначально она отказывалась от процедур, но персонал «капал» ее насильно. Так как исключили пневмонию, после консультации с эндокринологом, ей назначено лечение. Она может вызвать врача из клиники «Ясин» на дом. В провизорном стационаре необходимую помощь ей оказали. У нее пневмофиброз», — рассказала Алия Байжанова.

Ранее глава Министерства здравоохранения заявил, что в Казахстане систему здравоохранения готовят к наихудшему сценарию. По его словам, развертываются дополнительные места, на складах имеется необходимый запас лекарств. Повышаются мощности лабораторий, закупаются аппараты искусственной вентиляции легких и так далее. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Актау
Поделитесь новостью с друзьями