Популярные темы

Тугжанов попросил казахстанцев не гулять с новорожденными

Дата: 30 июля 2020 в 19:33


Тугжанов попросил казахстанцев не гулять с новорожденными

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов попросил казахстанских родителей не выпускать детей из дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В отношении новорожденных. Их надо защищать. Я хотел бы, чтобы они тоже были дома. Не маски надо им искать, надо оберегать их дома. Это касается не только новорожденных, но и всех маленьких детей. На этот период я прошу воздержаться (от прогулок на улице. — Прим.). Мы должны понимать друг друга в этом вопросе ради безопасности наших детей», — сказал Тугжанов на брифинге СЦК. 

При этом министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что медицинские маски для детей — не проблема. 

«В обычной маске взрослой, которая у нас на лице, просто взять резинку, пополам ее перерезать и она сразу уменьшается, то есть на лицо адаптируется. Это не проблема! Если для совсем новорожденных, делается из нескольких слоев марли. Тканевые маски самим изготовить, марлю купить, несколько слоев бинтов, сделать завязочки. Мы всю жизнь это делали, никаких проблем не было.

Можно тысячу отговорок искать, чтобы не защищать. Но это ваш ребенок, которого мы хотим уберечь. Это такой же гражданин, такой же человечек как каждый из нас», — указал министр.

Напомним, министр подписал приказ об обязательном ношении масок вне дома. 

Зачем казахстанцев обязали носить маски на улице, ответил Цой

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями