Популярные темы

В Карагандинской области защищают права инвесторов и предпринимателей

Дата: 30 июля 2020 в 19:15 Категория: Новости экономики


В Карагандинской области защищают права инвесторов и предпринимателей

— Благодаря этому проекту был решен вопрос ТОО «Карагандинский Фармацевтический Комплекс» по поводу волокиты при получении пропусков на передвижение транспорта в условиях ЧП. Аналогичная проблема была у ТОО «Дезинфекция города Караганды». По обращениям Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в РК С. Хазбиевича о наличии задолженности у АО «ArcelorMittalTemirtau» перед польской компанией, вопрос решен в пользу последней, — поделился Асхат Оразханович. 

Без участия общественности невозможно искоренить коррупцию, добавил спикер. Поэтому очень важна работа Специальной мониторинговой группы при Департаменте, а также проектного офиса «Сарыарқа – адалдық алаңы» и информационно-просветительского штаба. В их состав включены общественные деятели и активные граждане, обладающие анткикоррупционной грамотностью и опытом работы с аудиторией.

— СМГ и «Сарыарқа – адалдық алаңы» — связующее звено между гражданским обществом и госаппаратом, — пояснил Асхат Оразхан. — Члены СМГ для повышения прозрачности и объективности участвуют наблюдателями при проведении ЕНТ, в комплексном тестировании при поступлении в магистратуру и докторантуру, участвуют при мониторинге качества дорог. Совместно с проектным офисом «Сарыарқа – адалдық алаңы» члены СМГ принимают участие в мониторинге наличия лекарственных средств, соблюдения предельных цен в аптеках области и при распределении всей гуманитарной помощи, направленной на борьбу с COVID-19. Эти меры позволят объединить усилия общественности и государственных органов, а также создать комфортные условия для населения. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости экономики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями