Популярные темы

Навальный: у родных Дегтярёва есть недвижимость в Москве и Подмосковье

Дата: 30 июля 2020 в 18:52


Навальный: у родных Дегтярёва есть недвижимость в Москве и Подмосковье

Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что родители временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва недавно стали собственниками недвижимости в Москве и Подмосковье. Навальный оценивает стоимость дома в Подмосковье и квартиры в Москве в 125 млн рублей. По мнению оппозиционера, доходы ни самого Дегтярёва, ни его родителей не позволяют приобрести такое имущество.

Суммарный доход чиновника и его жены с 2011 по 2018 год составляет, согласно декларациям, 34,6 млн рублей, пишет Навальный.​ Родители Дегтярёва – врачи, которые до последнего времени работали в самарской больнице.

В 2013 году, через месяц после выборов мэра Москвы, в которых Михаил Дегтярёв участвовал в качестве кандидата, его отец купил участок в 16 соток в двух километрах от Московской кольцевой автодороги. За участке был построен дом по документам площадью 226 квадратных метров. Навальный утверждает, что реальная площадь дома порядка 1000 квадратных метров, а рыночная стоимость около 100 млн рублей.

В 2018 году, как пишет Навальный, мэрия Москвы продала Дегтярёву за «символическую цену» квартиру в 92,6 квадратных метров, которую тот сразу передарил своей матери. Рыночная стоимость квартиры, по оценке Навального, 25 млн рублей.

Оппозиционер намекает на то, что приобретение недвижимости может быть связано с договорённостями Дегтярёва с московскими властями. Дегтярёв как кандидат от ЛДПР дважды участвовал в выборах мэра Москвы и, по мнению Навального, «подыгрывал» действующему мэру Сергею Собянину.

Сам Дегтярёв публикацию пока не комментировал.

20 июля Президент России Владимир Путин предложил пост временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтярёву. Это произошло после ареста и отстранения от должности губернатора Сергея Фургала и массовых протестов в Хабаровске. Михаил Дегтярёв с февраля 2017 года является членом президиума фракции ЛДПР в Государственной думе VII созыва. С октября 2016 года он был председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. А до этого — с 2011 года — зампредседателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и наукоемким технологиям VI созыва. До того, как стать депутатом Госдумы РФ, Дегтярёв был депутатом Самарской гордумы и губернской думы, а также успел поучаствовать в выборах главы Самары и мэра Москвы в 2013 и 2018 годах. Во время работы депутатом Дегтярёв был соавтором 158 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Среди них – предложение запретить россиянам пользоваться долларами, запрет гомосексуалам быть донорами крови, замена государственного гимна на «Боже, царя храни», переход на юлианский календарь и введение ГОСТа на Деда Мороза и Снегурочку. Также он предлагал устанавливать таблички с надписью: «Кто к нам с мечом пришел, от русского меча погиб» рядом с российскими захоронениями иностранных военных, воевавших с Российской империей или СССР. Протесты в Хабаровском крае продолжаются уже третью неделю, каждый вечер в защиту Фургала и против назначения Дегтярёва на улицы Хабаровска выходят сотни людей, а по субботам в массовых несогласованных акциях участвуют, по оценкам, от 10 до 50 тысяч. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями