Популярные темы

В ЦИК проверили депутатов Госдумы на двойное гражданство

Дата: 30 июля 2020 в 18:07 Категория: Новости политики


В ЦИК проверили депутатов Госдумы на двойное гражданство

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что никто из нынешних депутатов Госдумы седьмого созыва не имел двойного гражданства на момент регистрации кандидатами в 2016 году. Дальнейшие проверки выходят за рамки компетенции ЦИК, заключила она. Об этом сообщает в четверг, 30 июля, «Интерфакс».

«У нас нет возможности самостоятельно проверять кандидатов, мы при регистрации отправляем запросы в Федеральную налоговую службу, Центробанк, миграционную службу МВД на предмет выполнения соискателями депутатских кресел требований закона», — отметила Памфилова.

Глава ЦИК напомнила про презумпцию доверия, подчеркнув, что кандидат несет юридическую ответственность за предоставленные данные. По ее словам, если кандидат был допущен до выборов, на момент регистрации избирательная комиссия не располагала данными о наличии у него двойного гражданства.

«Что произошло в дальнейшие четыре года — мы не можем знать, у нас нет ни возможностей, ни полномочий, и это не входит в нашу компетенцию, проверка уже действующих депутатов», — рассказала Памфилова.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями