Популярные темы

Власти США планируют вывести из Портленда часть федеральных сил

Дата: 30 июля 2020 в 17:52 Категория: Новости стран мира


Власти США планируют вывести из Портленда часть федеральных сил

Администрация президента США Дональда Трампа планирует вывести часть бойцов федеральных сил безопасности из Портленда, в штате Орегон – после нескольких недель беспорядков и столкновений с протестующими.

По словам губернатора штата Кейт Браун, федеральные агенты начнут покидать крупнейший город штата, начиная уже с четверга.

Министр внутренней безопасности США Чед Вулф сроков вывода не назвал. Но подчеркнул, что процесс будет зависеть от того, насколько успешно местная полиция будет самостоятельно справляться с охраной административных зданий. Вулф добавил, что он и губернатор Браун разработали совместный план с целью положить конец насилию в Портленде, направленного против госсобственности и сотрудников безопасности. «Этот план включает активное присутствие полиции штата Орегон в центральных кварталах Портленда», — подчеркнул министр.

Смотри также

Бунтующий Портленд. Что происходит в ультралевой «столице» США

В среду губернатор Орегона написала в Твиттере, что федеральные агенты действуют в штате как «оккупационные силы» и сами совершают насилие. Позднее президент Трамп в комментарии в соцсети подчеркнул, что без вмешательства центрального правительства и его «блестящих правоохранительных органов» Портленда бы не было. «Он был бы сожжен и разрушен до основания. Если мэр и губернатор не могут немедленно остановить бесчинства со стороны анархистов и агитаторов, федеральные власти вмешаются и выполнят работу, которую, как предполагается, должны делать местные силовые структуры», — написал глава Белого дома.

Смотри также

А при чём тут Линкольн? Историческая память, протесты и выборы

Протестные выступления в Портленде продолжаются в течение более чем двух месяцев — каждый день. Они начались после гибели в результате действий полиции при задержании в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда в мае. Выступления против расизма и полицейского произвола в Орегоне и других американских штатах время от времени сопровождаются беспорядками и актами вандализма. Размещение федеральных сил в Портленде лишь усилило гражданский протест, отмечает «Би-би-си».

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости стран мира Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями