Популярные темы

Белоруссия вызовет послов России и Украины после задержания бойцов ЧВК

Дата: 30 июля 2020 в 00:27 Категория: Происшествия


Белоруссия вызовет послов России и Украины после задержания бойцов ЧВК

Министерство иностранных дел Белоруссии пригласит послов России и Украины для дачи пояснений после задержания в стране бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера с гражданством России и Украины. Об этом в среду, 29 июля, заявил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков в эфире телеканала СТВ.

«На сегодняшний день главой государства [Александром Лукашенко] поставлен ряд задач для элементов системы обеспечения национальной безопасности», — подчеркнул он. По данным Равкова, не менее 14 из задержанных граждан — «люди, которые проходили по программе учета людей и были зафиксированы в Донбассе». В связи с этим для обсуждения ситуации приглашается и украинская сторона, пояснил госсекретарь Совбеза.

Материалы по теме

16:31 — СегодняВ Белоруссии заявили о задержании бойцов российской ЧВК ВагнераПо данным КГБ, около 200 иностранных наемников собираются устроить провокации перед выборами

Группу из 32 россиян, которых назвали наемниками, задержали в санатории под Минском ранее 29 июля. По данным БЕЛТА, они обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Также один человек был задержан на юге Белоруссии. Утверждается, что все они принадлежат к ЧВК Вагнера. В их отношении проводит проверку Следственный комитет Белоруссии. Позднее стало известно, что среди них есть и граждане Украины.

Только важное и интересное — у нас в Facebook подписаться
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями