Популярные темы

«Стабек» — «Будё-Глимт»: норвежский «Лестер«-2016 в огне

Дата: 29 июля 2020 в 20:54


В материале «Десять вещей, которые мы узнали этим странным летом» журналист Aftenposten Эрленд Несье подвёл итоги трети чемпионата Норвегии 2020 года.

В частности Несье восхищён «норвежской Золушкой», командой «Буде-Глимт». Желто-чёрные выиграли 10 матчей из 10 и лидируют в чемпионате.

«У них нет денег, нет звёздных игроков. Но «Буде-Глимт» сметает всех на своём пути! И это так интересно и весело наблюдать.

10 побед подряд, 38 голов с начала сезона, они бьют рекорды каждый раз, когда играют. «Буде-Глимт» лучший во всех аспектах: в доминировании, контратаках, владении мячом, на стандартах. Вопрос в том, с кем их можно сравнить. У Англии есть история о «Лестере» четырёхлетней давности, но по норвежским меркам мы не видим никого рядом с «Буде-Глимт». Не уверен, что желто-чёрные выиграют золото чемпионата, но эта команда уже оставила существенный след в норвежском футболе.

А ещё в составе этой скромной команды выступает Йенс Петтер Хауге (на фото), отказавшийся от приличных денег от «Серкль Брюгге» ради возможности выиграть чемпионат Норвегии со своей родной командой сердца. Бельгийский клуб предлагал 20-летнему юноше зарплату в десять раз больше его нынешней. И он отказал! Как за таких не болеть?»

Читайте также: «Мольде» — «Волеренга»: экзамен для «мастеров парковки»

Матч начнется в 19:00

Сделать ставку лучше всего на сайте Париматч с коэффициентом 1.49 на Победа Будё-Глимт

Поделитесь новостью с друзьями