Популярные темы

Больше 200 нарушений карантина выявили в Акмолинской области за сутки

Дата: 29 июля 2020 в 12:23


Больше 200 нарушений карантина выявили в Акмолинской области за сутки

Более двухсот нарушений карантина выявили акмолинские полицейские за день, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Сообщается, что 28 июля сотрудниками полиции совместно с работниками СЭС провели ряд рейдовых и профилактических мероприятий по соблюдению жителями области карантинных и санитарных требований.

За день было зафиксировано более 200 нарушений. Больше всего их оказалоь в Кокшетау – 98. В тройку антирейтинга также вошли Аккольский и Бурабайский районы, жители которых допустили по 15 нарушений санитарных требований и Зерендинский район – 14 нарушений.

Чаще всего люди нарушали масочный режим: зарегистрировано 194 факта как на улицах, так и в закрытых помещениях. Также в числе нарушений несоблюдение владельцами объектов торговли установленных требований по наличию дезинфицирующих средств, санитайзеров, перчаток. Выявили стражи порядка и нарушения правил перевозок пассажиров фирмами такси.

«К примеру, в Кокшетау персонал одной из местных столовых обслуживал клиентов без средств индивидуальной защиты. Проверку полицейские провели в обеденный перерыв, когда в заведении находились многочисленные посетители. Как было установлено, работница общепита обслуживала клиентов без маски и перчаток.

В тот же день уже в ходе ночного рейда в областном центре сотрудниками криминальной полиции был выявлен факт функционирования развлекательного заведения после 21.00 часов. На момент проверки, а это около 01.00 ночи, в кафе находились обслуживающий персонал и более 20 посетителей. Установлена владелец заведения, жительница Кокшетау», — говорится в сообщении.

По всем выявленным нарушениям сотрудниками полиции собраны материалы и направлены в уполномоченный орган для дальнейшего разбирательства и привлечения нарушителей к административной ответственности по ст. 425 КоАП РК.

Полицейские напоминают что согласно данной статьи, физическим лицам грозит штраф в размере 30 МРП, а субъектам малого предпринимательства до 230 МРП.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.

Поделитесь новостью с друзьями