Популярные темы

«Казахтелеком» и онлайн-школа Qlang запускают новый образовательный проект

Дата: 27 июля 2020 в 16:03 Категория: Общество



АО «Казахтелеком» и языковая онлайн-школа Qlang запускают с 27 июля новый социальный проект, не имеющий аналогов в стране. В рамках проекта дети медицинских работников смогут бесплатно обучаться английскому языку.

Проект чрезвычайно важен в период пандемии, когда большинство казахстанских врачей и медсестер, находясь на передовой борьбы с коронавирусом, работают в режиме серьезных ограничений и месяцами не видят своих детей. Крупнейший телекоммуникационный оператор Казахстана АО «Казахтелеком» решил помочь семьям медиков-героев, объединившись с преподавателями иностранного языка.

С 27 июля этого года все желающие дети медработников Казахстана смогут пройти бесплатный онлайн-курс английского языка на платформе www.med.qlang.kz. Ребят ждет самостоятельное выполнение интерактивных заданий, занятия с квалифицированными преподавателями, а также общение в онлайн-клубе. Ежедневные уроки помогут детям улучшить уровень владения английским языком, а закончившие курс получат сертификат от онлайн-школы Qlang.

Большое участие в проекте принял «Казахтелеком», компания не только обеспечила техническую часть курсов, но и оплатила работу преподавателей, которые будут проводить занятия с детьми.

«Казахтелеком» сразу проникся идеей помощи детям медработников Казахстана и без колебаний решил оказать поддержку данной акции, взяв на себя обязательства по оплате труда вовлеченных в проект преподавателей. Оператор также не будет взимать плату за трафик наших подопечных на сайте Qlang. Помимо этого, благодаря нашему партнеру на период проведения акции плата за трафик не будет списываться с посетителей нашего сайта», — говорит генеральный директор ТОО «Qlang» Константин Орлов.

Кроме того, компания «Казахтелеком» уже произвела SMS-рассылку индивидуальных кодов на мобильные номера медицинских работников.

«Мы максимально упростили доступ детям медиков к нашей акции: им нужно пройти по указанной в SMS ссылке и ввести индивидуальный код при регистрации на сайте либо пройти по ссылке www.med.qlang.kz, ввести при регистрации ИИН родителя, работающего в системе здравоохранения Казахстана. После этого откроется доступ к личному кабинету, и можно будет начинать обучение, — рассказывает директор по продажам дивизиона по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Ринат Джексенов. — Мы рады запустить именно для медработников социальный проект совместно с онлайн-школой Qlang и дать их детям возможность бесплатного дистанционного обучения английскому языку до конца сентября», — добавил он.

Это далеко не первая акция АО «Казахтелеком» по поддержке казахстанских медиков: в середине марта этого года телеком-оператор обеспечил бесплатными сотовой связью и мобильным интернетом на сетях Tele2, Altel, Kcell|activ более 5 000 казахстанских врачей, обеспечив их в период критических нагрузок на систему здравоохранения бесперебойной связью.

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями